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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2013年

10月

23日

明日のおすすめは、金華さば醤油干!

 

 またしても台風が近づいているということで、せっかくの週末も少々憂鬱ですね。

外出の際は、みなさまくれぐれもご注意ください!さて、そんな時こそみなさまに元気になっていただこうと明日は、各店で人気の「金華さば醤油干」をいつもより少しお得なお値段でご用意いたします★

 

金華さばって何?

 宮城県石巻市の太平洋上には「金華山(きんかさん)」と呼ばれる島が浮かんでいます。この島の周辺海域のことを金華山沖と呼び、そこで獲れるさばが「金華さば」です。

 親潮と黒潮がぶつかり合う海域であり、親潮の豊かな栄養分が黒潮に暖められ、植物性プランクトンが増殖します。そしてそれを餌とする動物性プランクトンも増えるので、魚にとっては最高の環境と言えます。

 それでは、実際金華さばが「どのようにおいしいの?」というと

程よい脂のり

さばの旨味と本来の味わい

 をお楽しみいただけます。

 

 まだ召し上がったことのない方も、この機会にぜひお試しください♪

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

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