• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2013年

8月

02日

【レシピ】しらすとわかめの酢の物

   塩蔵わかめ:お買物は、こちらへ

   しらす:お買物は、こちらへ

~しらすとわかめの酢の物~

 

 夏にぴったりのさっぱりとした簡単メニュー第1弾★

「暑くて食欲が出ない・・・」「火を使うのが嫌!」

そんな時にもってこいのメニューです。

 

調理時間:15分  材料(2人分)

しらす 50g 
塩蔵わかめ 50g
きゅうり 1本
すし酢 大さじ3
醤油 少々
※すし酢は、「昆布だし入り」がおすすめです。

作り方

①きゅうりを薄く輪切りにして塩もみをして水分を出しておく。

②塩蔵わかめを水で戻す。しらすは軽く湯通しをしておく。

③きゅうり、わかめ、しらすとすし酢を和え、醤油で味を調える。

④冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば、完成です!!

 

※塩加減が足りない時は、通常のお酢を入れ酸味を加えると塩分控えめで仕上げることができますよ。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.