• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

7月

16日

おさかなコラム7月 【チルドうなぎ】

 

夏季限定!「チルドうなぎ長焼」

産地:愛知県産(養殖)加工地:静岡県 

 

次回は、18日(金)に各店舗に入荷します。

ところで、「チルドっていつものうなぎとどこが違うの?」そんな疑問をお持ちの方に簡単にご紹介します。

 

point1製造工程の違い

  通常は、生きたうなぎを「開く→焼く→蒸す→タレをつける→冷凍」する流れですが、チルドうなぎは最後の「冷凍」の工程がありません。

 

point2香ばしさと柔らかさ

 冷凍することで「香ばしさ」や「柔らかさ」はどうしても若干失われることになります。特に冷凍することで身だけでなく骨も固くなってしまいます。

それがないぶん、チルドうなぎは柔らかい食感をお楽しみいただけます。

 

「香ばしさ」と「柔らかさ」が絶品のチルドうなぎ。

今年の夏は、お店で召し上がるような味わいをお家の食卓で楽しんでみませんか★

 

店頭にてみなさまのご来店を心よりお待ちしております。

 

※誠に勝手ながら全店舗でご用意があるわけではありません。ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗までお問い合わせください。

※数量限定でご用意しております。お品切れの際は、ご容赦ださい。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.