• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2013年

6月

04日

おおかわ工房News~初夏の味わい「あゆ開き」~

 

 今が旬の「あゆ」みなさんもうお召し上がりになりましたか?

あゆというと串刺しを思い浮かべる方が多いかもしれませんが、干物にしてもおいしく召し上がれます!

ここでおすすめポイントを簡単に紹介します。

Point1旬の味わい

 獲れたて新鮮な原料を自社工場「おおかわ工房」で加工しました。

Point2程よい脂のり

 川魚というと脂が少ないイメージですが、養殖のあゆなので脂がのっています。

Point3旨味

 干物にしたことで川魚特有のくさみが消えました!「あゆは苦手・・・。」そんな方もこの機会に1度召し上がってみてはいかがでしょうか?

 

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

なおインターネット通販「おおかわONLINE」でもご注文を承っております。

お買い物は、こちらへ

 

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.