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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2014年

3月

01日

~日和屋東京工房News~さごち入荷

 今年もさごちの季節がやってまいりました。獲れたて新鮮!1度も凍結をかけていない素材を使用しているのでふっくらジューシーです!

~「さごち」ってどんな魚??~

「さごちって何?」そんな疑問をお持ちになったお客様も多いのではないでしょうか。さごちとは、さわらの幼魚で、成長と共に「さごち」→ →「さわら」と呼び方が変わる出世魚です。

旬は秋から春で、今まさに旬を迎えています。

 さごちの生息域は広く、韓国産や中国産の安くて質のいいものもたくさんあります。しかし、「鮮度」と「質」に徹底的にこだわりお値段は少々高くなったとしても「国産」を提供させていただきます!

 

 

 さごち西京漬

 オリジナルブレンド味噌に漬けこむことで、コクと甘みが加わりました。

みそに漬けた身は、程よくしまっています。

さごち一汐干

 さっぱりとした塩味で魚本来の味を楽しむことができます。

ご飯のおかずとしておすすめです。

 

さごち醤油干

 焼いている時から香る香ばしい香りに食欲をそそられます!醤油がついた表面は

カリっと香ばしく、 中はふっくらと焼き上がります。

 

まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではありません。ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗にお問い合わせください。

 

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

 

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