• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【レシピ】あゆ茶漬

                 

                      

                    

あゆの干物をアレンジ♪

こぶ茶を使うことで、簡単にコクと旨味が楽しめます!

仕上げの柚子こしょうが食欲をそそる、夏にぴったりの

レシピです。

材料:2人分 調理時間:15分

あゆ  1枚(茶碗1杯に付き半身) 
ご飯  2杯分
三つ葉または刻んだ大葉 適量 
柚子こしょう 少々
冷たいor温かい昆布茶 400ml
しろごま 少々 

作り方

①あゆの焼き身をほぐす  

②ご飯を丼ぶりにいれる 

③ほぐしたあゆを入れ昆布茶をそそぐ 

④三つ葉又は大葉を乗せ最後に柚子こしょうをいれお好みで胡麻をかける                                                                                                                        

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.