• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2012年

7月

18日

【レシピ】甘辛!ちりめん山椒焼きそば

夏休みにぴったりのアウトドアレシピ!

キャンプに行ってカレーライス、海に行ってバーベキュー♪

忘れちゃいけないのが、鉄板での焼きそば。

ピリリとした山椒がおいしい甘辛い味付けにしてみました。

もちろんお酒のおともにもぴったりです。

 

調理時間:10分

ちりめん山椒 適量 
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
焼きそばの麺 1玉
塩・胡椒 適量
醤油 適量

作り方

①キャベツを適度な大きさにカットし、もやしは水で洗っておく。

②熱した鉄板でキャベツ、もやしを炒める。

③野菜にある程度火が通ったら、塩・胡椒を振り麺を入れる。

④麺がほぐれたところで醤油を入れ、最後にちりめん山椒を入れて軽く炒めれば出来上がり☆

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.