• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【レシピ】”上品な味わい”あゆのだし汁かけご飯

あゆの干物をアレンジ♪

食欲のない夏の暑い日も、上品な味わいで

食が進むこと間違いなし!

お好みで、最後に醤油を少々かけてもおいしく召し上がれます。

材料:4人前   調理時間:20分

あゆ  4枚(茶碗1杯に付き1枚)
ご飯 4杯分 
刻み海苔  適量 
わさび 少々
だし汁 ほんだし(大さじ2杯)、薄口醤油(大さじ3杯) 
刻みごぼう 100g
900g
少々

作り方

①鍋に水、刻みごぼう、ほんだし 、薄口醤油、塩を入れ15分煮たてる

②あゆの焼き身をほぐす                                                                    ③ご飯にほぐしたあゆ、刻み海苔、わさびをのせだし汁をかける                                                                                                                                                                   

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.