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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2012年

6月

21日

【レシピ】鰻の大葉包み揚げ

衣に片栗粉を入れることによって衣がふわふわに

なりました。また、衣に山椒を混ぜるものおすすめです。

大葉がさわやかな、おつまみにぴったりな一品です☆

調理時間:10分

うなぎ長焼き 1尾 
大葉 10枚
爪楊枝  10本 
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ2 
卵  1個
揚げ油 適量

作り方

①うなぎを10等分に切る。

②うなぎを大葉で包み、爪楊枝で留める。

③小麦粉、片栗粉、卵、水を入れて衣を作る。

④揚げ油を熱し、衣をつけて揚げる。

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