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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2012年

6月

21日

【レシピ】セロリとうなぎチャーハン

夏にぴったり!スタミナ満点のチャーハンです☆

セロリの葉を4~5枚千切りにして、入れることでウナギの臭み

がなくなり、より美味しく召し上がれます。

 材料(4人前)    調理時間:15~16分

セロリ  1本 
たまご  2個 
ウナギ 1尾
うなぎタレ 適量
白ごま お好みで
適量
白米 茶碗3杯

作り方

① セロリを1~2cmに切る。                                                                              ② 少量のウナギをボリューム出すため、ウナギを縦横1~2cmに切る。                                   ③ たまごを割る。                                                        

④ フライパンに油をひき、①を柔らかくなるまで炒める。 炒め終わったら、いったん取り出す。           

⑤ フライパンはそのまま使い、たまごをスクランブルにする。白いご飯・②・①も一緒に入れ3分程炒める。                 ⑥ 混ぜあったら、お好みの量でウナギのタレ・白ごま(なくても大丈夫)を入れ、更に混ぜて、出来上がり!!         

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