• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【レシピ】豆苗のしらす和え

栄養価満点の豆苗とカルシウム豊富なしらすの和え物です。豆苗の甘みと豆の風味、しらすの塩分だけで美味しく召し上がれます!!お好みでごま油を加えてもおいしいですよ。

 材料(1人前)    調理時間:2分

豆苗  1/2パック 
しらす  適量

作り方

①豆苗の付け根を切落し、食べやすい大きさに切り、水洗いする。

②深いお皿(または耐熱ボウル)に豆苗を入れ、その上にしらすを広げてのせる。

③ラップをかけて、レンジ(500w)で1分30秒加熱する。

④混ぜ合わせて完成。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.