• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【レシピ】ピーマンとおくらのしらす炒め

夏にピッタリのオクラを使用した簡単料理!!!

ごま油の香りに食欲がそそられます。

お好みで鰹節をかけると更においしいですよ♪ 

 材料(2人前)    調理時間:15分

ピーマン  2個
オクラ
3~4本
しらす  40g 
ごま油  少々
油  少々 

作り方

① ピーマンの種を取り、4等分にカット。オクラは頭の部分を切って、縦2等分に切る。                                                                              ② フライパンに少々油をひき(弱火)、温まったらオクラとピーマンを炒める。 野菜が柔らかくなったら、火を止め、しらすを1分くらい炒め、再度火を弱火にして、更に1分炒める。                       

③ 炒め終わったら、適量でごま油をかけ、少々炒めて、できあがり。 

              

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.