• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

【レシピ】ほろほろしらす

水を入れることにより口の中でほろほろとした食感が楽しめます。プラスねぎを加えるとシャキフワした食感が楽しめますよ!あと、鍋にこびりつかないので、洗い物をするときも簡単です!!

 材料 (3、4人分)    調理時間:3分

しらす 60g ~80g
たまご
4個
砂糖 大さじ1 
みりん、もしくはみりん風調味料  適量
大さじ6 

作り方

①卵を割って混ぜ、温めた小鍋(フライパンでも可)に入れる。                            

②砂糖、みりん、水、しらすの順に入れ、中~強火でかき混ぜながら煮詰める。 

③水気がなくなり、炒り卵のようになれば出来上がり。

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.