• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

2012年

5月

17日

【レシピ】かりかり梅のしらす丼

火を使わず、時間のないときや食欲のないときに

おすすめです。

材料(2人分)     調理時間10分      

しらす  80g
かりかり梅
4個
鮭フレーク  15g 
大葉  1束
ごはん  茶碗2配分 

作り方

①かりかり梅を細かくみじん切にする

②大葉は細かく千切りに

③温かいご飯に鮭フレークとかりかり梅のみじん切りをさっとまぜる

④しらすを上からのせ、千切りの大葉をのせて完成

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.