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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

お知らせ

2017年

5月

26日

【今週のチラシ情報】5月28日(日)~6月3日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

5月28日(日)~6月3日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

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2017年

5月

25日

明日のおすすめ商品~めばる灰干~

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2017年

5月

23日

【明日のおすすめ商品】焼魚 あゆ

 

 

 

 

 

初夏の味わい「あゆ」を

さかな惣菜でも取り扱い開始します!

 


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2017年

5月

20日

【今が旬】いさき灰干

 

 

 

 

のいさきが入荷しました!


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2017年

5月

19日

【明日のおすすめ商品】 いわし灰干し

 

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品【いわし灰干し

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2017年

5月

26日

【今週のチラシ情報】5月28日(日)~6月3日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

5月28日(日)~6月3日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 5月28日(日)

 

いわし丸干  1連  250円 (税込270)

 

 

厚焼玉子  1箱  600円 (税込648)


 

 

 

 5月29日(日)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 

6月2日(金)

 

しまほっけ 1枚 650(税込702)

 

 

結び昆布柔らか煮 100g 200

                 (税込216)

 


 6月3日(土)

 

うなぎ長焼 1尾 1500(税込1620)

 

 

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)


2017年

5月

25日

明日のおすすめ商品~めばる灰干~

明日のおすすめ商品~めばる~

 

あす、大川水産の一部店舗に「めばる灰干」が入荷されます。

めばるは味がとてもいいのはもちろんのこと写真でも分かるように、皮の方は赤と茶のまだら模様で、鮮やかで美しい見た目も持ち合わせています。

白身でクセが無く程よく弾力性があり、身離れもいいお魚です。脂はとても上品でクセのない味わいです。

滅多に入荷しないめばるの干物、ぜひこの機会にお試しください!!

 

 

2017年

5月

23日

【明日のおすすめ商品】焼魚 あゆ

 

 

 

 

 

初夏の味わい「あゆ」を

さかな惣菜でも取り扱い開始します!

 


 

あす5月24(水)から、一部店舗で「焼魚 あゆ」の取り扱いを開始します。

 

原料は現在「あゆ開き」で使用しているものと同じ、滋賀県・琵琶湖原産のあゆを使用していますので、お味は間違いありません。

 

 

 

丸干しの形ですが、はらわたは抜いてありますので、食べやすくなっています。

 

また、火山灰の力で水分を芯から抜く「灰干し熟成」で下ごしらえしていますので、冷めてからも川魚特有の臭みを気にせずにお召し上がりいただけます。

 

 

 

火を使うのが億劫なこれからの季節、おおかわのさかな惣菜で手軽に美味しいお魚をお楽しみください!

 

2017年

5月

20日

【今が旬】いさき灰干

 

 

 

 

のいさきが入荷しました!


 イサキの“旬”は5~6月頃で、“梅雨イサキ”と呼ばれ、オスもメスも体内に白子や卵を抱え込み、身に栄養を蓄えているため、一番美味しいとされています。

 

いさきは、焼くと磯の香りが漂い、好きな人にはたまらないお魚です。

 

水温が下がる秋から春は脂が落ちて身がバサバサになり、まるで別の魚のように味も落ちます。

 

これほど旬がはっきりした魚も珍しい!!!

 

 

 

 

いさきの身は白身で、マダイより柔らかくて脂肪が多いのが特徴です。

 

刺身・焼き魚・煮魚・唐揚げなどいろいろな料理で食べられていますが、「秋のさんま、夏のいさき」と言われるほど塩焼は絶品です。

 

 

また、皮がとてもおいしいお魚なので、パリッと焼いて一緒にお召し上がりください。

 

 

 

 

そんないさきを今回は灰干加工し、職人が丁寧に骨取り加工を行いました。

 

灰干し熟成により、磯の香りが程よく香る夏らしい味わいになっています。

 

 

是非この機会にお試しください。

 

 

 

 

 

※誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となっておりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

 

※職人が丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨が残っている可能性がございます。

 

  ご了承ください。

 

 

 

 

 

2017年

5月

19日

【明日のおすすめ商品】 いわし灰干し

 

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品【いわし灰干し

 

 

 【灰干し】とは、火山灰を使って空気にあまり触れなうように魚の中から水分を抜く方法で、魚の脂が酸化しにくくなり鮮度の劣化が少なくなります。

 

 また、低温でじっくり熟成されるので旨味成分であるアミノ酸がたくさん出来上がるのです。

 

 

つまり、魚のおいしさをそのままに旨味がぎゅっと詰まったいわしが食べられるのです!!

 

 

 

臭みがなく、皮はパリッと中はふんわりとお召し上がりいただけます。

 

ぜひこの機会にお試しください。

 

※ 誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

 

2017年

5月

18日

【新物入荷】塩蔵わかめ

 

 

 

 

 

新物の「塩蔵わかめ」を入荷します!

 


 

新物の「塩蔵わかめ」を入荷します!

 

 

 

わかめの新物の季節になりました。大川水産でもあす519(金)から、新物の塩蔵わかめを入荷します。

 

 

 

岩手県・三陸産のわかめを使用しています。普段からおいしいわかめですが、鮮度の良い新物は味・香り・食感がさらによくなっています。

 

葉が厚くしっかりとしているので、コリコリとした歯ごたえをお楽しみいただけます。

 

 

 

わかめはおいしいだけでなく、食物繊維やミネラル・カルシウムなど、健康には欠かせない栄養素もたっぷり含んでいます。わかめを食べて、おいしく健康になりましょう!

 

 

 

塩抜きをし、味噌汁やサラダ、酢のものなどにたっぷりとお使い下さい。また、切ったわかめを湯通しし、ポン酢や醤油で食べる「わかめしゃぶしゃぶ」もおすすめです。

 

 

 

店舗ではもちろんのこと、当社オンラインショップ「おおかわOnline」でも販売しておりますので、ぜひご来店ください。

 

 

この時期にしか食べられない新物のわかめをぜひご賞味ください!

 

2017年

5月

17日

【明日のおすすめ商品】 めばる煮付

 

明日518日(木)、【めばる煮付】が一部店舗に入荷致します。

 

 

 

めばるは熱を通しても固くならず、身離れが良いので、とても食べやすいのが特徴です。

 

今回ご紹介の【めばるの煮付】は秋田県産の獲れたてのめばるを使用し、煮付ける前に灰干加工を行っておりますので、臭みも少なく、魚の旨味を存分に楽しんでいただけると思います。

 

ふっくらとした身に煮汁がよく染み込み、アツアツご飯にのせれば何杯でも食べられちゃいます!!!

お家で生のめばるから煮付けるのは何かと大変ですが、大川水産のめばるの煮付は電子レンジで温めるだけで美味しく召し上げれます。

 

是非この機会にお試しください!

 

 

 

 

 

 

 

※ 誠に勝手ながら、一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

 

2017年

5月

16日

【明日のおすすめ商品】 金目鯛灰干

 

 

 

5月17日(水)一部店舗に、【金目鯛の灰干】が入荷致します。

 

 

 

 

明日、一部店舗に【金目鯛灰干】が入荷致します。

 

 

産卵前のこの時期旬をむかえる金目鯛。

白身の魚で、クセもなく上品な脂の甘さを感じられるのが特徴のお魚です。

その獲れたての金目鯛を職人が一枚一枚丁寧に、灰干し・骨取り加工いたしました。

干物にすることで、旨味・甘味が凝縮されます。

 

また、灰干し加工により臭みも少なく、骨取り加工で骨も気にならないので、どなた様でもおいしく召し上がれます。

半身ではありますが、お頭付きですので、粗汁にしてもおいしいです。

 

 ※丁寧に骨を取っておりますが、小骨など残っている可能性がございます。

 

 ご了承ください。

 

 

 

 

 

2017年

5月

03日

【季節のおすすめ商品】 初夏の味わい「あゆ開き」

 

 今が旬の「あゆ」みなさんもうお召し上がりになりましたか?

あゆというと串刺しを思い浮かべる方が多いかもしれませんが、干物にしてもおいしく召し上がれます!

ここでおすすめポイントを簡単に紹介します。

Point1旬の味わい

 獲れたて新鮮な原料を自社工場で加工しました。

Point2程よい脂のり

 川魚というと脂が少ないイメージですが、養殖のあゆなので脂がのっています。

Point3旨味

 干物にしたことで川魚特有のくさみが消えました!「あゆは苦手・・・。」そんな方もこの機会に1度召し上がってみてはいかがでしょうか?

 

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

なおインターネット通販「おおかわONLINE」でもご注文を承っております。

お買い物は、こちらへ

 

 

2017年

5月

02日

【5月2日(火)】 春の土用二の丑

 

 

 

 

 

 

5月2日は春の土用二の丑

 

 

本日5月2日は、春の土用二の丑です!!!!

 

 

春を通り越して夏が来たようなお天気ですね。

急な気温の変化に体がついてこない・・・・

 

そんな時は、うなぎを食べて、元気になろう!!!!

 

大川水産では、ふっくらと肉厚な、うなぎ蒲焼と、ボリューム満点、家族みんなで食べられるうなぎ長焼きを全店で販売しております。

 

うな丼や、うな重はちょっと食べ飽きたなあ・・・という方はうなぎ茶漬けはいかがでしょうか?

お茶漬けの素とうなぎをアツアツご飯にのっけてお湯をかけるだけで簡単に召し上がれます。是非お試しください。

 

 

 

 

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2017年

4月

25日

【新商品】 真さば西京漬

4月25日(火)~4月27日(木)、新商品【真さば西京漬】を一部店舗で販売いたします。

 

 

脂がたっぷりのっている宮城県の真さばを当社オリジナル配合の西京味噌にじっくり72時間漬け込みました。

ジューシーでふっくらと柔らかい身に、西京味噌の甘みとコクが加わり、ごはんが進むこと間違いなしです!!!

数量限定での販売になりますので、お買い求めはお早目に❤

 

2017年

4月

19日

【明日のおすすめ商品】 ちこ鯛灰干・うなぎ

 

 

 

4月20日(木)一部店舗に、【ちこ鯛の灰干】が入荷致します。

 

 春から夏にかけて旬をむかえ身質はやや柔らかく、水っぽいことから、酢締めや昆布締めや、塩焼き、天ぷらなどにすると、とても美味な魚です

 

 

今回は、獲れたて旬のちこ鯛を、丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工を致しました。

 

灰干熟成加工により魚の臭みがなく、凝縮された魚本来の旨味を感じることができる逸品となっております。

骨取をしておりますので、簡単に鯛めしも作れます。

 

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。

 

  ご了承ください。

 

 

 

明日4月20日(木)は、土用春の土用丑の日です。

 

日本には、丑の日に「う」のつく食べ物を食べると、病気にならないという言い伝えがあります。

うなぎには夏バテ防止の他にも体に優しい栄養素がたっぷりと含まれています。

 

美味しいうなぎを食べて、健康な体をつくりましょう!

 

※4月19日、4月20日は大川水産全店でうなぎを販売しております。

是非この機会にお試しください。 

2017年

4月

17日

【4月20日(木)】 春の土用丑の日

 

 

 

 

 

 

4月20日・5月2日は

       春の土用丑の日

 

 

「うなぎ」を食べることでおなじみの土用の丑の日は、夏のイベントだと思われがちですが、暦の上では春・夏・秋・冬と年に4回存在します。

 

 

今年の春土用は

 

417日(月)/土用入り~54日(木)/土用明け

 

までの「18日間」です!

 

この期間中、干支の「丑」にあたる日を土用の丑の日といいます。

 

 

少し暑くなってきた今の時期、スタミナをつけるためにもうなぎを食べてみてはいかがでしょうか。

 

大川水産でも一部店舗でうなぎを取り扱っていますので、ぜひともご利用ください。

 

ふっくらとして皮まで柔らかいうなぎをご用意しております。

 

 

 

炊きたてあつあつのご飯にのせるだけの手軽さも魅力です。

 

 

 

大川水産自慢のうなぎを、ぜひご賞味ください!

 

 

 

2017年

4月

12日

【新商品】 めばる灰干

 

明日413日(木)、新商品【めばる灰干】が一部店舗に入荷致します。

 

 

 

 

メバルとは(諸説ありますが、)眼張と字を当てるように、眼が飛び出しそうな位パッチリとしている所からこの名がついた、可愛い容姿の魚です。

 

生息する場所で体の色が違い、浅海のものは黒っぽく、深いところにいくほど赤くなっていきます。
鱗や骨は軟らかく皮はしっかりしていて、身は透明感のある白身で、熱を通しても硬くなりにくいのが特徴です。

 

また、春告げ魚との雅称でも呼ばれており、今が旬のお魚です。

 

 

 

 

 

今回ご紹介の【めばる灰干】は石川県産の獲れたてのめばるを、熟練した職人が丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工いたしました。

 

灰干加工することで余分な水分が抜け、凝縮した魚本来の旨味を是非味わってみて下さい。

 

 

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。ご了承ください。

 

※ 誠に勝手ながら、一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

 

2017年

4月

11日

【明日のおすすめ商品】 かさご

 

あす412()、一部店舗に「かさご」が入荷されます。

 

 

かさご」は頭が大きく、張り出した背鰭や胸鰭を笠に見立てて「笠子」と名付けたなど、命名には諸説あります。

 

トゲが多く、少し怖い顔をしたお魚ですが、顔に似合わず味はとっても美味しいお魚です。

 

 

皮目は赤く鮮やかな色をした白身のお魚で、ぷりぷりとした食感、程よい脂のりが特徴です。

 

噛むと身の甘みと脂の旨みが口いっぱいに広がります。

 

色もとても鮮やかな赤色ですので、食卓が一気に華やぎます。

 

 

是非この機会にお試しください。 

 

 

 

※誠に勝手ではありますが、一部店舗の入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

 

2017年

4月

10日

【明日のおすすめ商品】 目光連刺

 

 

 

明日、411日(火)、一部店舗に【目光連刺】が入荷致します。

 

 

 

目光は、深海性で目が大きく、眼球が青く光って見えることからこの名で呼ばれています。

 

 

かつてはすり身の材料として主に利用されていましたが、近年になり、脂の強さが消費者の嗜好と合って、鮮魚で広く流通するようになってきました。

 

 

特徴は、脂を多く含み、柔らかく、脂ののった白身の魚で、まったりとした脂の甘みと、旨みに満ちています。
骨は細く、柔らかいために丸ごと食べられます。

 

天ぷらにしても塩焼きにしても、唐揚げにしても非常に美味しいですが、軽く干すと旨味が増しさらに美味しいです。

 

 

 

今回ご紹介の目光は茨城県産のメヒカリで、この時期に旬をむかえます。

 

旬の時期ならではの、たっぷりとのった脂の甘みと、腹綿のほろ苦さクセになる逸品です。

 

是非この機会にお試しください。

 

 

 

 

 

【メヒカリのおいしい焼き方】
メヒカリは前日に冷蔵庫で解凍します。
解凍後に水分が出ますので、キッチンペーパーなどで水分を取って下さい。
グリルオーブンで両面をこんがりと焼いてください。
 (七厘などを使用して炭火で焼けば、さらに香ばしく焼きあがります。)
レモンなどを絞ってお召し上がりください。

 

※身がとても柔らかいので、ひっくり返すときなど、崩れないようにお気を付け下さい。

 

 

 

 

 

【メヒカリの唐揚げ】
メヒカリは前日に冷蔵庫で解凍します。
解凍後に水分が出ますので、キッチンペーパーなどで水分を取って下さい。
170度の油を用意して、メヒカリを片栗粉に付けて揚げてください。
5分ほど揚げればカラッと骨まで火が通ります。
レモンなどを絞ってお召し上がりください。

 

2017年

4月

08日

【新商品】 ちこ鯛灰干

 

 

 

49日(日)一部店舗に、新商品【ちこ鯛の灰干】が入荷致します。

 

 

 

 

 

ちこ鯛は、全長30㎝~40㎝くらいで、鰓膜が血の滲んだように赤いことから「血鯛」、明るく華やかな朱色であることから、関東では「ハナダイ(花鯛)」、その他各地でチコダイ、ヒメダイなどの別名を持ちます。

 

チコとは「小さい魚」の意味で、マダイよりも小型であることからこのように呼ばれています。

 

 

春から夏にかけて旬をむかえ、外形や味わいがマダイに似て、華やかで美しい朱色の体色を持つことから、鯛の姿焼きなどにはちこ鯛が使われることが多いです。

 

 

身質はやや柔らかく、水っぽいことから、酢締めや昆布締めや、塩焼き、天ぷらなどにすると、とても美味な魚です

 

 

今回は、獲れたて旬のちこ鯛を、丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工を致しました。

 

灰干熟成加工により魚の臭みがなく、凝縮された魚本来の旨味を感じることができる逸品となっております。

骨取をしておりますので、簡単に鯛めしも作れます。

 

 

 

 

 

 是非お試しください。

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。

 

  ご了承ください。

 

 

※ 誠に勝手ながら、下記の店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

ペリエ千葉店 シャポー小岩店 アトレ川崎店 大船ルミネウィング店 

セレオ八王子店 日和屋京王新宿店 新越谷ヴァリエ店

 

2017年

4月

07日

【今週のチラシ情報】4月9日(日)~4月15日(土)

 

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

4月9日(日)~4月15日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ 錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ 錦糸町店                                                         

 

4月9日(日)

 

さわら西京漬 1切 280円(税込302円)

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600円(税込648円)

 

 


 

4月10日(月)

 

 

 数の子入松前漬 200g 500円

                  (税込540円)

 

 

さんま吟醸干 1尾 190円(税込205円)

 


 

4月14日(金)

 

 

いわし灰干 1枚 200円(税込216円)

 

 

 

辛子明太子 130g 398円(税込429円)

 

 

 


 

 

4月15日(土)

 

 

ちりめん山椒 100g 350円(税込378円)

 

 

菜の花にしん 100g 220円(税込237円)

 


2017年

4月

06日

【4月7日~】 新生活応援フェア開催

 

4月も一週間がたち、本格的に新しい生活が始まったことと思います。

 

本日は、【新生活応援フェア】といたしまして、なにかと忙しい新生活にぴったりな商品を、ご紹介いたします。

 

 

 

 

【鮭フレーク】

 

北海道根室産の鮭を荒めにほぐした鮭フレークです。

しっとりとした食感で、臭みもなく、お子様からご年配の方まで美味しく食べていただけるお品となっております。

 

一瓶でおにぎりが約30個分作れます!!!(当社調べ)

 

ふりかけ、お茶漬け、サラダやパスタの具にもなります。

 

 お手軽に美味しいご飯はいかがですか?

 


 

 

 

 

 

【のり佃煮】

 

小豆島でとれた生のり(あまのり)のみを使用、国産丸大豆醤油にこだわり、丁寧に炊き上げた佃煮です。

 

なんといっても風味が良く、あったかいご飯にかけると香りがより一層引き立ちます

 

ご飯にかけるのはもちろんのこと、おにぎりや、トーストにしても美味しくいただけます。

 

新生活で忙しい朝ご飯にもおすすめの逸品です。

 


 

 

4月7日(金)~、大川水産全店で開催いたしますので、是非この機会にお試しください。

 

お花見や、行楽シーズンのお弁当にもピッタリです!!!

 

2017年

4月

05日

【4月5日(水)】 シャポー本八幡店がグランドオープンしました。


 

いつも大川水産をご利用いただき、まことにありがとうございます。

 

4月5(水)、「シャポー本八幡店」がリニューアルオープンしました。

 

 

 

場所: Shapo本八幡内1階

 

 

 

おなじみの干物・乾物などはもちろんのこと、ご好評いただいているおおかわの「魚惣菜」も各種ご用意いたします。

また、オープンセールといたしまして、おおかわの人気商品「真あじ」や、「明太子」などもお買い得価格販売いたします。

 

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

 

ピカピカの新しい店舗でのお買い物をぜひお楽しみください!

2017年

4月

01日

【今週のチラシ情報】4月16日(日)~22日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

4月16日(日)~4月22日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 日和屋 二子玉川店  

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

4月16日()

 

 

 銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 


 

4月17日()

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 

真あじ  3枚 350(税込378)


 

 

4月21(金)

 

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 

 

干かれい 3枚 580(税込626)

 


 

 

 

4月22(土)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 150(税込162)

 

 

 

 

 


日和屋 二子玉川店                                                         

 

4月20日(木)23(日) 

 

  

無着色明太子 120g 461(税込498)

 

 

4月20(木)

 

  

お楽しみ袋 1 1000(税込1080)

 

 

 

 

 


2017年

3月

31日

【今週のチラシ情報】4月2日(日)~4月8日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

4月2日(日)~4月8日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 テルミナ錦糸町店

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

4月2()

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 

 

干かれい 2枚 370(税込399)

 

 


 4月3日(月)

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 


 

 

 4月7日()

 

 辛子明太子 130g 398(税込429)

 

 

 

 鮭フレーク 1瓶 390(税込421)

 


 

 4月8日(土)

 

 干かれい 3枚 580(税込626)

 

 

 

 ねぎまぐろ 1串 150(税込162)

 


2017年

3月

29日

【明日のおすすめ商品】 いわし灰干し

 

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品【いわし灰干し

 

 

 【灰干し】とは、火山灰を使って空気にあまり触れなうように魚の中から水分を抜く方法で、魚の脂が酸化しにくくなり鮮度の劣化が少なくなります。

 

 また、低温でじっくり熟成されるので旨味成分であるアミノ酸がたくさん出来上がるのです。

 

 

つまり、魚のおいしさをそのままに旨味がぎゅっと詰まったいわしが食べられるのです!!

 

 

 

臭みがなく、皮はパリッと中はふんわりとお召し上がりいただけます。

 

ぜひこの機会にお試しください。

 

※誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問合せ下さい

 

2017年

3月

28日

【季節のおすすめ商品】 釜揚げ桜えび

 

季節のおすすめ商品は【釜揚げ桜えび】です。

 

 

 

 

 

釜揚げ桜えびは1年を通じて春(3月下旬~6月上旬)と秋(10月下旬~12月下旬)になります。

 

釜あげ桜えびは、桜えび独特の上品な甘みを失わないよう、伝統の塩分配合で桜えびの旨味を最大限に引き出され、釜揚げ後の桜えびは、ふっくらとした仕上がりで食欲をそそります。

 

 

 

また、釜揚げ桜えびは、すでに塩味が付いているので、何もつけずにそのまま食べても、自然な甘みと潮の香りをお楽しみ頂けます。

 

かき揚げや天ぷら、お浸しやサラダなどのお料理の彩りとしても食卓に華をもたらす逸品です。

 

静岡県の駿河湾でしか取れない、鮮度、風味ともに評価されてる最上級の桜えびを是非この機会におためしください。

 

 

 

 

 

2017年

3月

27日

【明日のおすすめ商品】 天日干真あじ

 

明日のおすすめ商品は【天日干真あじ】です。

 

 

 

大川水産の天日干真あじは、干物の聖地とも呼ばれる静岡県沼津にある自社工房で、天日干しにしています。

 

 

沼津は、「少ない雨」・「低い湿度」・「安定した陽ざし」・「駿河湾からの浜風」という干物に適した環境が揃っています。

 

 

また、名水100選にも選ばれた柿田川を水源としたこだわりの水を使用しています。

 

 

これらの自然環境に囲まれ、熟練した職人が一枚一枚丁寧に開き、じっくり天日で干された真あじは旨味が凝縮されていてとても美味です。

 

 

 

こだわり抜かれた「天日干真あじ」を是非この機会にお試しください。

 

2017年

3月

25日

【明日のおすすめ商品】 真あじ

 

 

明日、真あじがお買得です!

 

 

 

 

明日の真あじは、いつもよりも大きめサイズかつお値段もお買得価格でご用意しております。

 

大川水産の真あじは、旨味たっぷり脂もしっかりのっている大人気商品です。

 

朝食の一品に、いかかでしょうか?

 

大川水産自慢の干物「真あじ」を、この機会にぜひご賞味ください。

 

※誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

2017年

3月

24日

【今週のチラシ情報】3月26日(日)~4月1日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月26日(日)~4月1日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 3月23日(木)~3月29日(水)

 

いかいろり焼き  1パック 350

                  (税込378)

 

 

 

 3月24日(金)~3月26日(日)

 

真あじ 4枚 500(税込540)

 


 

 

 

 3月30日(木)~4月2日(日)

 

無着色辛子明太子 120g 461

                  (税込498)

 


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 3月26日(日)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 

 

 

3月27日(月)

 

辛子明太子 130g 398(税込429)

 

 

数の子松前漬 200g 500

                 (税込540)

 


 3月31日(金)

 

真あじ 3枚 350(税込378)

 

 

 

 

しまほっけ 1枚 650(税込702)


 4月1日(土)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

菜の花にしん 100g 220(税込237)

 


2017年

3月

23日

おおかわの魚惣菜【平塚店がオープン!!!】

 

おおかわの魚惣菜【平塚店】

千葉店からスタートし、北千住店・二子玉川店でもご好評をいただいている、おおかわの「魚惣菜」ですが、本日より「平塚店」でも本格的に店舗を拡大して新たにスタートいたします。

 

すっかり定番商品になった「さば塩焼」「銀鮭塩焼」「しまほっけ塩焼」はもちろんのこと、

 

肉厚で、脂がたっぷりとのった「メロカマ照焼」、

脂がのった金華さばを甘辛い味付けで仕上げた「金華さば味噌煮」、

濃厚な味わいが魅力の「炙りたらこ

と、バラエティ豊かなラインナップをご用意しております。

干物専門店だからこそ提供できる魚の魅力を最大限まで引き出す「魚惣菜」をご用意してお待ちしております。 ぜひお立ち寄りください。

2017年

3月

21日

【ラスカ平塚店】店舗拡大オープン!

 

 

 

 

 

ラスカ平塚」が

店舗拡大オープンします!

 


 

いつも大川水産をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

323日(木)、ラスカ平塚店が拡大オープンします。

 

魚惣菜を中心に、今まで以上に充実した商品ラインナップで、お客様をお待ちしております。ぜひご来店ください。

 

目玉は何と言っても「さかな惣菜」です。

魚をもっと手軽に、もっとおいしく召し上がっていただける、こだわりの惣菜をご用意しております。



 

塩干物にこだわり続けてきた大川水産だからこそ提供できるこだわりの惣菜です。ぜひお試しください。

 

皆さまのご来店、心よりお待ちしております。

2017年

3月

20日

【明日のおすすめ商品】 連子鯛

 

 

明日のおすすめ商品は【連子鯛】です。

 

 

連子鯛の産卵期は初夏と秋とされていて、その前が最もおいしい時期と言われております。

 

 

今回ご用意いたしました【連子鯛】は、鯛らしい風味の良さと、産卵期前の旬の脂のりの良さを味わっていただける一品となっております。

 

 

 

焼いていただいて召し上がるのはもちろんのこと、「鯛めし」にもご利用いただけます。

 

焼いた連子鯛を調味料・お好みの具材といっしょにお米と炊いていただくだけで簡単にできます。

 

 

 

骨が鋭く、固いので、骨をしっかりと取り除いて下さい。開きですので、骨離れが良く、取り除きやすくなっています。

 

 

※誠に勝手ながら、一部店舗の入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

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