• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

お知らせ

2017年

2月

25日

【今週のチラシ情報】2月26日(日)~3月4日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

2月26日(日)~3月4日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

続きを読む

2017年

2月

23日

【明日のお買い得情報】さんま





脂がたっぷりとのったさんま」、

特売です!



続きを読む

2017年

2月

21日

【明日のおすすめ商品】 釜揚げしらす

続きを読む

2017年

2月

20日

【季節のおすすめ商品】 子持ちにしん

 

 

 

 

 

 

 

 

季節のおすすめ商品は【子持ちにしん】です

 

 

 

続きを読む

2017年

2月

18日

【明日のおすすめ商品】 かさご醤油干

続きを読む

2017年

2月

25日

【今週のチラシ情報】2月26日(日)~3月4日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

2月26日(日)~3月4日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 2月23日(木)~2月26日(日)

 

すじこ醤油漬  80g 351(税込380)

 


 

 

 

 2月27日(月)~3月1日(水)

 

たらこ 120g 461(税込498)

 


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 2月26日(日)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 

 

 

2月27日(月)

 

真あじ 4 398(税込429)

 

 

数の子松前漬 200g 500

                 (税込540)



 

 

 

3月3日(金)

 

干かれい 3枚 552(税込596)

 

 

味付数の子 100g 350(税込378)

 

 


 

 

3月4日(土)

 

しまほっけ 1枚 650(税込702)

 

 

菜の花にしん 100g 220(税込237)

 


2017年

2月

23日

【明日のお買い得情報】さんま





脂がたっぷりとのったさんま」、

特売です!



あす2月24(金)、「さんま」の特売を行います。

北海道産の大きめサイズのさんまは日頃からご好評いただいている、最も人気のある商品のひとつです。

 

 

 

ジューシーな脂のりと、親しみやすいお味のさんまは小さなお子様から、お年寄りの方まで、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。

定番ではありますが、お好みで大根おろしなどとご一緒に召し上がるととても美味です。

 


軽めに干してありますので、ぎゅっと濃縮された旨味・ふっくらとした食感のどちらもお楽しみいただけます。

 

大人気の定番商品がお買い得価格で手に入るこの機会を、お見逃しなく!!

 

 

 

2017年

2月

21日

【明日のおすすめ商品】 釜揚げしらす

 

明日のおすすめ商品は【釜揚げしらす】です。

 

 

 しらすは鮮度落ちやすいため、生のままではナカナカ楽しめません。

 

水揚した夕方には「味」がすぐに変わるほど繊細な魚です。

 

 

「釜あげしらす」とは文字通り、穫れたてのしらすを「釜」で茹で上げ、水分が蒸発する程度に軽く天日干しし、そうすることである程度の「保存」にも耐え、美味しく楽しめるようになったものです。

 

まさに先人が築いた知恵そのものですね。

 

 

 

 

 

シラスは栄養面でも抜群で、たんぱく質・カルシウム・DHAEPA・ビタミン等が豊富です。

 

また、あっさりとした味で素材そのままを楽しめる食材です。

 

 

 

 

 

 

しらすをおいしく食べる一品提案

 

 

 

①しらす丼(中華風)

 

炊き立てのご飯に、しらすをたっぷりと乗せ、小ねぎ、韓国のりをちぎってのせ、(だし)醤油とごま油を少々かけるだけ!!!

 

 

 

 

 

②しらすのだし巻き卵焼

 

卵にしらす、だし汁を入れ良く混ぜ、玉子焼き器 or フライパンで焼くだけ!!!

 

 

 

 

③しらすパン

 

パンにマヨネーズを適量塗り、ミックスチーズ、しらすのせ焼くだけ!!!

 

お好みで七味唐辛子や小ねぎを散らしても美味しいです。

 

 

 

 

 

是非、お試しください。

 

 

2017年

2月

20日

【季節のおすすめ商品】 子持ちにしん

 

 

 

 

 

 

 

 

季節のおすすめ商品は【子持ちにしん】です

 

 

 

 

 

 子持ちにしんは、脂がのったにしんの腹に丸ごと数の子が入っており、身肉の旨味と、しっとりとした粒状感が楽しめる数の子を一緒に味わう事が出来る通好みの商品です。

 

 

一匹づつ丁寧にはらわたを取り除いてから、大振りで張りのある新鮮な数の子を詰めています。珍しさゆえになかなか手に入り食い商品となっております。

 

 

 

程よい干し加減の身はしっとりして魚脂の旨味が何とも言えず、プチプチと食感の良い卵は後を引くおいしさです。

 

お好みで大根おろしを添えてお召し上がりいただくとおいしいですよ。

 

 

是非この機会にお試しください。

2017年

2月

18日

【明日のおすすめ商品】 かさご醤油干

 

219日、一部店舗に【かさごの醤油干】が入荷致します。

 

 

 

 

 

 

かさごは、冬から初春、12月から2月頃までが旬のお魚です。

 

とは言うものの、年中獲れて、それ以外の時期でも十分に美味しい魚ではあります。

 

 

 

 

 

今回ご紹介するさかごの醤油干は、原料にユメカサゴという、かさごを使用しています。

 

ユメカサゴは別名、ノドグロと呼ばれています。

 

 

アカムツと同じノドグロと呼ばれるユメカサゴですが、味も値段も肩を並べる高級魚です。

 

近海の水深150メートルから200メートルの砂泥地に生息するユメカサゴは、白身で全身脂の乗った美味しい魚です。

 

 

また、かさごの醤油干に使用している醤油は、北海道の歯舞産の昆布を使用しただし醤油で、こだわりの一番だしのみの使用しています。

 

これにより、濃縮された昆布の旨味を味わうことができます。

 

 

 

かさごの旨味と昆布の旨味が合わさった醤油干を是非堪能してください。

 

 

 

 

 

誠に勝手ながら、一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

2017年

2月

17日

【今週のチラシ情報】2月19日(日)~25日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

2月19日(日)~2月25日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 日和屋 二子玉川店 アトレマルヒロ川越店 テルミナ錦糸町店

 シャポー船橋店  

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

2月23(木)26()

 

 

 

すじこ醤油漬 80g 351(税込380)

 

 

 


 

2月20(月)

 

 

真あじ 4枚 500(税込540)

 

 

 

2月24()

 

 

 

お楽しみ袋 1袋 1000(税込1080)

 


アトレマルヒロ川越店                                                         

 

 2月22日(水)

 

真あじ 1枚 100(税込108)

 

 

 2月23日(木) 

 

 

辛子明太子 150g 500(税込540)

 


テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

2月19日(日)

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 


 

 

 

2月20日()

 

 

 

辛子明太子 130g  398(税込429)

 

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 


2月24日(金)

 

 

 

辛子明太子 130g  398(税込429)

 

 

 2月25日(土)

 

 

干かれい 3枚  580(税込626)

 

 

 

 

ねぎまぐろ 1串  150(税込162)

 

 


シャポー船橋店                                                         

 

2月25(土)~28(火)

 

 

 

辛子明太子 180g 580(税込626)

 

 

 

真あじ  4枚 400(税込432)

 

 

 

 

 


2017年

2月

15日

【2月15日(水)~】大船ルミネウィングで催事を開催中!

 

大船ルミネウィングで「珍味・魚惣菜」の催事を開催中!

 

 

 

いつも大川水産をご利用いただき、まことにありがとうございます。

 

2月15()から大船ルミネウィングで「珍味魚惣菜」を取り扱う催事を行います。

 

 

 

【期間】2月15()[期間限定での開催です]

 

【場所】大船ルミネウィング

 

 

 

現在各店でご好評いただいている「珍味・魚惣菜」をバラエティ豊かにご用意いたします。

 

 

珍味~お酒のおつまみにおすすめ~

 

磯ほたて

紅鮭糀漬


数の子松前漬

やりいか柔らか煮


魚惣菜~電子レンジで温めるだけ~■

メロカマ

国産 うなぎ長焼


 

皆さまのご来店、お待ちしております!!

2017年

2月

14日

【明日のおすすめ商品】 煮付 きんき

 

■ 明日2月15日、一部店舗に【煮付 きんき】が入荷致します ■

 

 

 

 

 きんきは、秋から冬にかけてが旬で、身全体に脂がのっています。

 

 代表的な料理は煮付、干物、刺身とありますが、今回は煮付をご紹介いたします。

 

 

煮魚というと下級な料理であるように思い込んでいる人も多いと思いますが、「旨味のある魚でなければうまい煮魚は作れない」と言われるように、甘辛いタレで煮付けた「きんきの煮つけ」は最上の料理のひとつです。

 

 

 

身離れも良く、ご飯にもよく合う【煮付 きんき】を是非この機会にお試しください。

 

 

 

 

誠に勝手ながら一部店舗のみの販売となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

 

2017年

2月

13日

【季節のおすすめ商品】 身欠きにしん

 

 

 

 

 

 

季節のおすすめ商品は【身欠きにしん】です。

 

 

 

 

 

 

 

 

【身欠きにしんとは・・・】

 

 

 

身欠きにしんは、にしんの干物のことで、「身欠き」とは、戻した干物が筋ごとに取れやすくなることからついた俗称だと言われています。

 

 にしんは「春告魚」とも呼ばれる通り、旬は春です。

 

たまごが完熟する春に沖どりしたニシンはとくに脂がのり、おいしくなります。

 

 

 

 

 

 

 

当店で取扱っている身欠きにしんは本幹(二枚におろして20日から1ヶ月間乾燥させたもの)と、ソフト仕上げ(乾燥度合が低いもの)になっているものがあります。

 

 

本幹のもを使う場合は米のとぎ汁に34日ほど漬け、戻してから調理します。

 

ソフト仕上げのものを使う場合は、そのまま煮物などの料理にお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

【身欠きにしんを使ったおかず提案】

 

 

 

①煮物

 

 

 

身欠きにしんのソフト仕上げを使う場合、生臭みをとるため、熱湯に入れて茹でこぼし、うろこなどを水で洗います。

 

そのあと、食べやすいように腹骨もそぎ取り、適当な大きさに切ります。

 

ニシンや昆布から、いいダシが出ますので、ダシは使わず、醤油と砂糖、お酒、みりんで味をみながら煮付けて、完成です!!!

 

 

 

この時、春の食材として筍なども一緒に煮るとよりいっそう春を感じられる一品となります。

 

 

 

 

 

②にしんそば

 

 

 

身欠きにしんのソフト仕上げを汁けがなくなるまで甘辛く煮詰めて(甘露煮にして)、あたたかいそばに盛れば、京都名物「にしんそば」にもなります。

 

また、にしんの甘露煮はお弁当や、おせちににもおすすめです

 

 

 

 

 

 

 

是非、この機会に旬のにしんをお試しください。

 

 

2017年

2月

10日

【今週のチラシ情報】2月12日(日)~2月18日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

2月12日(日)~2月18日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 草加 ヴァリエ店 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 

 

2月12日()

 

 

 

はたはた連刺 1連 380(税込410)

 


 

 

2月13日()

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

赤魚粕漬 2枚 450(税込486)

 

 


 

 

2月17日(金)

 

 

 

天日干 真あじ  1枚 200(税込216)

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 


 

 

 

2月18日(土)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 130(税込140)

 

 

 

 

 


草加 ヴァリエ店                                                         

 

 2月15日(水)~18日(土)

 

 

 

辛子明太子 140g 500(税込540)

 


 

 

 

 

2月15日(水) 

 

  

にぎり天 1本 150円 (税込162)

 

 

 

 

銀鮭(甘口・中辛) 3切 398円 

                   (税込430)

 

 

 

 

しまほっけ 1枚 500円 (税込540)

 

 

 

 

 

 


 

 

2月16日(木) 

 

 

  

おでん 1袋(7品セット) 650円 

                  (税込702)

 

 

 

 

赤魚粕漬 2枚 450円 (税込486)

 

 

 

 

サーモンハラス塩焼 1枚 450円 

                  (税込486)

 

 

 

 


2月17日(金)  

 

  

ねぎまぐろ 1串 150円 (税込162)

 

 

 

天日干真あじ 1枚 200円 (税込216)

 

 

焼鮭ほぐし 1瓶 390円 (税込422)

 


 

 

 

2月17日(金)  

 

 

  

いわし団子 1串 150円 (税込162)

 

 

 

 

さんま 3枚 500円 (税込540)

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600円 (税込648)

 


2017年

2月

09日

【季節のおすすめ商品】 菜の花にしん漬

菜の花にしん漬け】 

 

 

 

●菜の花のにしん漬けに使用しているにしんは、

一枚ずつ塩で身をしめることで生臭さを取り除きます。

 

それと同時に余分な水分も抜けるため、魚の旨みが濃縮されます。

 

また、塩抜き後、酢酸に漬けたにしんは小さな骨なども柔らかくなるため、

お年を召した方でも安心して食べることができます。

 

 

●菜の花のにしん漬けに使用している菜の花は、つぼみがしまっていて色鮮やかな緑色でシャキっとした食感の菜の花を使用しています。

 

 

 

脂がのった時期のにしんと、食べごろの菜の花、オレンジが栄える人参、つぶつぶ食感のカラフトシシャモ卵がふんだんに入り、彩りも鮮やかな仕上がりになっております。

 

まさに春を思わせる逸品ですね。

 

 

 

にしんと菜の花が合わさり、さっぱりと甘酸っぱい味がおつまみにもピッタリ!!!

 

是非、春の味わいをお楽しみください。

 

2017年

2月

08日

【明日のおすすめ商品】 きびなご

 

 

 

 

 

 

 

明日、大川水産一部店舗に

        【きびなご】が入荷致します。

 

 

【きびなごとは・・・】

 

 

 

きびなごは、鹿児島県本土や甑島(こしきしま)、種子島などの近海で年間を通じて水揚げされる青魚の一種で、早春から初夏にかけてが旬です。

 

きびなごの最大の特徴は、体に入った美しい銀色の縞模様です。

鹿児島では帯のことを「キビ」と言い、この縞模様が帯のように見えることが「キビナゴ」という名前の由来になっているという説もあります。

 

また、きびなごは、骨が柔らかく、旨味が強い魚ですので頭から尻尾までおいしく召し上がれます。

主な食べ方は、刺身、煮物、天ぷら、唐揚げ、干もの、塩焼きなど沢山のレパートリーがあるのも嬉しいですね。

 

 

今回ご用意しました【きびなご】は身が締まっていて、旬の時期とはまた違ったおいしさを楽しむことができる仕上がりとなっており、表面が少し焦げる程度に焼き、アツアツを食べると脂もほんのり乗ってシシャモに似た味がします。

おいしく仕上げるコツはあまり焼き過ぎないことです。

 

 

 

 お酒のおつまみや、おやつ代わり、柳川風にして夜ご飯にもピッタリ【なきびなご】を是非この機会にお試しください。

 

 

 

 ※誠に勝手ながら一部店舗の入荷となりますのでお買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

2017年

2月

07日

【明日のおすすめ商品】 にしん

 

 

 


明日は一部店舗に【にしん】が入荷致します。


 


【にしんとは・・・】


 日本付近では春に産卵のため、北海道沿岸に現れ、春から初夏にかけてが脂が多くのる魚です。

春告魚とも呼ばれ、春の季語にもなっています。


 主な料理は、塩焼き、フライ、マリネ、身欠きにしん、燻製、昆布で巻いて煮締めた「こぶ巻き」などがあります。


 スウェーデン北部の缶詰「シュールストレミング」は、生のニシンの身を缶詰にして缶内発酵させたもので、嫌気性発酵による強烈な臭気があるので有名です。


 


 

 今回ご用意しましたにしんは、現在水揚げされている旬の「にしん」で、大きさもかなり大きいものとなっております。

また、少し塩を強めに入れることにより、より旨味を引き出しております。


 

是非、旬の「にしん」をお試しください。


 


 

※誠に勝手ながら、一部店舗の入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。


 

 

2017年

2月

06日

【今週のチラシ情報】2月6日(月)~2月11日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

1月6日(月)~2月11(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 草加 ヴァリエ店 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 

2月6日()

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 


 

 

2月10日(金)

 

 

 

真あじ 4枚 398(税込429)

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 


 

 

 

2月11日(土)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 150(税込162)

 

 

 

干かれい 3枚 580(税込626)

 


草加 ヴァリエ店                                                         

 

 2月6日(月)

 

 

 

真あじ 4枚 398(税込430)

 


 

2月7日(火)

 

  

銀鮭西京漬 1切 175円 (税込189)

 

 

 

 

 

 

 


2017年

2月

03日

【本日は節分】いわしがおすすめ

 

 

 

 

 

本日23日(金)には「いわし」が

おすすめ

 


 

本日23(金)は節分です。

 

 

 

昔から「臭いもの」や「とがったもの」には魔よけの効果があるとして、

祭事などによく用いられる風習があります。

 

節分の場合、 臭いものは『鰯の頭』、尖ったものは『柊の葉の棘』を指し、
柊鰯によって鬼が家の中に入ってくるのを防ぐことが出来るのです。

 

もっと具体的には、 焼いたイワシの臭いで鬼を遠ざけたり、 尖った柊の枝で鬼の目を指すとも言われています。

 

 

節分当日は、脂がたっぷりと乗った「いわしの丸干」、

丸っとした背黒目刺、通常の目刺より大きいぷりぷりとした「中羽目刺」、

お吸い物にぴったりな「いわし団子」など、たくさんのいわし商品をご用意して

おります。

 

 

本日23(金)の節分には、大川水産のいわしをぜひご賞味ください。

 

2017年

2月

02日

【明日は節分】いわしがおすすめ

 

 

 

 

 

明日23(金)には「いわし」が

おすすめ

 


 

明日23(金)は節分です。節分に欠かせないのが「柊いわし」に使用するいわしですね。

 

大川水産では様々な種類のいわしをご用意してお客様をお待ちしております。

 

 

 

丸々太って脂がのった真いわしを使用した「いわし連刺」、頭から尻尾まで食べられる「背黒めざし」はもちろんのこと、プリプリで普通の目刺しより肉厚な「中羽めざし」、そのまま食べられる「焼うるめ」を本日22(木)と明日3(金)で販売いたします。

 

明日23(金)の節分には、大川水産のいわしをぜひご賞味ください。

 

2017年

1月

28日

【今週のチラシ情報】1月29日(日)~2月4日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

1月29日(日)~2月4日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 日和屋 二子玉川店 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 

 

1月29()

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 


 

 

 

 

1月30日()

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 


 

 

2月3日(金)

 

 

 

いわし丸干 1連 250(税込270)

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 


 

 

 

2月4日(土)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 130(税込140)

 

 

 

干かれい 2枚 350(税込378)

 


日和屋 二子玉川店                                                         

 

 1月26日(木)~29日(日)

 

 

 

いか塩辛 90g 276(税込299)

 


 

1月30日(月)~31日(火) 

 

  

紅鮭糀漬 100g 276円 (税込299)

 

 

 

 

 

 

 


2017年

1月

26日

【1月26日(木)】 冬の土用丑の日

 

 本日は【冬の土用丑の日】

 

ふっくらやわらか、ジューシーなうなぎを大大大特価ご用意しております!!

脂のり抜群・ふっくらとやわらかい身は絶品で、口に入れたときに顔がほころぶおいしさです!!

 

 

今回は、蒲焼(静岡県産・愛知県産)をご用意いたしました!

職人こだわりの秘伝のたれでおいしく焼き上げています!

 

 

 

 

気温の上下が激しい最近、皆さま体調はいかがでしょうか?

風邪を引きやすい季節には、栄養満点のうなぎを食べましょう!!

 

 

2017年

1月

24日

【明日のおすすめ商品】 ちこ鯛

 

 

明日一部店舗にちこ鯛が入荷致します。

 

 

 

 

【ちこ鯛の特徴】

 

ちこ鯛は花鯛とも呼ばれ、皮目が色鮮やかなおさかなです。

 

身質は水分が多めなので、干物にすることで程よく水分が抜け、旨味が凝縮されとても美味です。

 

また、上品な風味と程よい脂のり、焼いても固くならず、皮目に独特な甘みがあるのが特徴です。

 

 

 

焼魚としても美味しいですが、焼いた身をご飯に混ぜると簡単に美味しい鯛めしが食べられます。

 

一度焼いているので、生から作るより生臭くなく、香ばしい香りがより食欲をそそります。

 

 

 

是非この機会にお試しください。

 

 

 

 

 

※誠に勝手ながら一部店舗での販売になりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

2017年

1月

23日

【明日のおすすめ商品】 赤むつ連刺し

 

明日のおすすめ商品は【赤むつの連刺】です。

 

【赤むつとは・・・】

赤むつは皮の下にたっぷりとのった脂の甘みとやわらかな身質が特徴のお魚です。

また、のどが黒いことから、のど黒とも呼ばれています。

秋から冬にかけてが旬で、調理法は煮付けや焼き物が一般的です。

 

 

 

今回ご用意しました赤むつは、サイズは少し小さいながらも脂がしっかりとのった品物で、

一連に4尾付いてお得感もあります。

 

また、はらわたも取ってありますのでとても食べやすい仕上がりとなっております。

 

是非、この機会にお試しください。 

 

2017年

1月

21日

【1月のイベント情報】冬の土用の丑の日

 

 

 

 

 

126(木)冬の土用の丑の日


 

 

夏だけの行事だと思われがちですが、じつは暦の上では春夏秋冬、どの季節にも土用の丑の日はあるのです。

 

 

今年の冬の土用の丑の日は126(木)です。

 

土用の丑の日には「う」のつくものを食べると病気をしないという迷信があります。

 

 

 

また、うなぎには、免疫力を高め、ウイルスや細菌への抵抗力を強くしてくれる効果があるビタミンAが多く含まれています。

風邪をひきやすいこの時期に是非食べておきたいですね!!!

 

 

丑の日当日は大川水産全店でうなぎ蒲焼を販売いたします。

夏だけでなく冬にも、ふっくらと柔らかい、絶品のうなぎをお楽しみください!

 

 

 

2017年

1月

20日

【明日のおすすめ商品】 真さば

 

明日のおすすめ商品は【真さば】です。

 

 

 

 さばは秋ナスと同じように「秋鯖は嫁に喰わすな」と言われたりしますが、脂が最ものっていて美味しい時期は晩秋から翌年2月頃までです。

 

 

 10月~11月のものを「秋サバ」、12月~翌2月頃までの物を「寒サバ」と呼びます。

 

 

調理法は一般的に煮付、塩焼、しめさばなど様々なバリエーションがあります。

 

 

 

 

今回ご用意いたしました【真さば】は、旬の獲れたてのさばを使用した文化干と醤油干です。

 

新物ならではの脂のりと、身のふっくらとした食感を是非この機会にお試しください。

 

2017年

1月

19日

【今週のチラシ情報】1月22日(日)~28日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

1月22日(日)~1月28日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 日和屋 二子玉川店 アトレ亀戸店 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 

 

1月22()

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 


 

 

 

 

1月23()

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 

辛子明太子 130g 398(税込429)

 


 

 

1月27(金)

 

 

 

さんま吟醸干 1尾 190(税込205)

 

 

菜の花にしん 100g 200(税込216)

 


 

 

 

1月28(土)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 130(税込140)

 

 

 

しまほっけ 1枚 650(税込702)

 


日和屋 二子玉川店                                                         

 

1月21日(土)22(日) 

 

  

無着色辛子明太子 120g 461

                   (税込498)

 

 

 

1月23(月)25(水)

 

  

さば文化干 1枚 280(税込303)

 

 

 

 

 


 

 1月26(木)~29日(日)

 

 

 

いか塩辛 90g 276(税込299)

 


アトレ亀戸店                                                         

1月25(水)~27日(金)

  

 

赤魚粕漬 2枚 480(税込518)

 

 

1月25(水)

 

 

しまほっけ 1枚 500(税込540)

 


 

 1月26(木)

 

 

 

銀鮭西京漬 3切 480(税込518)

 

 

1月27()

 

 

さんま吟醸干 2尾 380(税込410)

 


2017年

1月

18日

【季節のおすすめ商品】 子持ち柳かれい

 

 

 

 

 

季節のおすすめ商品

子持ち柳かれい

 

 

 

 

 

 

 

【柳かれいとは】

 

 

 ほっそりとした体型が柳の葉を連想させることから、柳カレイ(標準和名でヤナギムシガレイ)の名がついたと言われております。

 

 

白身で皮目に脂がのっていて、皮目の脂、白身の味わいに、卵巣の甘みと、こくが楽しめます。

 

 

柳かれいは干物にすると、程良く水分が抜けるため身はしっとりとした食感になり、その中に上品な旨みが凝縮します。

また、縁側の部分はパリパリとした食感でひと味違った美味しさをお楽しみいただけます。

 

 

 

旬は抱卵期である冬で、大きいサイズの抱卵しているかれいは超高級魚として取り扱われます。

 

 

 

今回ご用意いたしました柳かれいは、子持なのはもちろんのこと、大きさもかなり大きなものとなっております。

 

食べごたえがあり、魚本来の美味しさも楽しめる逸品となっておりますので、是非この機会にご賞味ください。

 

 

 

 

 

【おいしい焼き方】

 

①焼く前に体の両面の背骨に沿って包丁で筋(切り目)を入れますと、召し上がる際に、身離れが良くなります。

 

②家庭用の魚焼きグリルでは弱火から中火で焼いてください。

 

軽く焦げ目がつく程度が食べごろです。

 

 

 

※フライパンやホットプレートを利用しても上手に焼くことができます。この時に、クッキングシートを敷くと焦げ付きません。(油は必要ありません)

 

 

※大川水産の一部店舗での販売となりますので、お買い求めの際はお手数ですが、お近くの大川水産店舗にお確かめください。 

2017年

1月

16日

【明日のおすすめ商品】 中羽めざし

 

 

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品は【中羽めざし】

 

 

 

 

 

 

 

 

【めざしとは】

 

カタクチイワシウルメイワシなどのイワシ類の小魚を塩漬けした後、目から下あごへ竹串や藁を通して数匹ずつ束ね、乾燥させたものです。

 

 

また、めざしは火にあぶると、はらわたのところからじゅくじゅくと脂が染み出して来て、やがてぼっと炎が上がります。

 

はらわたのちょっと苦いのも特徴的ですが、熱々のところを頬張ると、旨味が口いっぱいに広がり、海の香りが鼻に抜けるような感じがしてとても美味です。

 

 

 

 

 

 

 

 

今回ご用意しました【めざし】は、通常販売している背黒めざし(カタクチイワシ)よりも大きい中羽めざしとなっております。

 

 

見た目にも大きく、肉厚で脂もたっぷりと乗っています。

 

是非お試しください。

 

 

 

 

 

【おいしい焼き方】

 

始め中火で少し焦げ目ができるくらい焼き、数回ひっくり返しながら弱火で12分ほどやきます。

 

 

 

 

2017年

1月

13日

【今週のチラシ情報】1月15日(日)~1月21日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

1月15日(日)~1月21日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

 日和屋 二子玉川店 

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 1月19日(木)~1月20日(金)

 

赤魚粕漬 1枚 259(税込280)

 


 

 

 

 1月19日(木)

 

お楽しみ袋 1袋 1000(税込1080)

 

 

 

1月21日(土)~1月22日(日)

 

無着色辛子明太子 1パック 461

                  (税込498)

 

 

 

 


※ 写真はイメージです

2017年

1月

12日

【商品リニューアル】 帆立炊き込みご飯の素

※写真はイメージです

 

 

 

この度、帆立炊込みご飯の素が野菜入になってリニューアルしました。

 

北海道産の帆立と、彩り鮮やかな人参、食感が楽しめる牛蒡がたっぷりと入った商品となっております。

 

帆立の香りと人参と牛蒡の風味が広がり食欲をかきたてます。

 

 

 

造り方も簡単で、

 

1、お米2合(180mlカップ2杯)をご飯を炊く時と同じ水加減にあわせます。

 

2、その中に調味料と帆立と具材を入れ、ホタテが崩れない程度に良くかきまぜてから普通に炊いてください。(お好みで野菜を足しても美味しいですよ)

 

3、炊き上がりましたら10分ほど蒸らして、出来上がり!!

 

 

 

 

 

お弁当や夕ご飯にもピッタリです。

 

ぜひ新しくなった帆立炊込みご飯の素をお試しください。

 

 

 

 

2017年

1月

11日

【今週のチラシ情報】1月8日(日)~1月14日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

1月8日(日)~1月14日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

アトレ亀戸店 日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

アトレ亀戸店                                                         

 

111(水)~1月13日(金)

 

 銀鮭西京漬 3切 480(税込518)

 

 

111(水)

 

 赤魚粕漬 2枚 450(税込486)

 

 

112(木)

 

 辛子明太子 1パック 550(税込594)

 

 

113(金)

 

 さんま吟醸干 2尾 380(税込410)


 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 1月7日(土)~1月9日(月)

 

たらこ 1パック 461(税込498)

 


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 1月13日(金)

 

さんま吟醸干 1尾 190(税込205)

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 

 

 

 

1月14日(土)

 

真さば文化干 1枚 270(税込291)

 

 

ねぎまぐろ 1串 130(税込140)




2017年

1月

01日

新年のごあいさつ

新年のごあいさつ

 

あけまして、おめでとうございます。

 

旧年中はご愛顧を受け賜り、誠にありがとうございました。

 

本年も弊社店舗並びにおおかわONLINEショップでのお買物をお楽しみいただければと思います。

 

1/6から大川水産の店頭にて、市場休業にともなって入荷を停止しておりました練り物(野焼ちくわ・いわし団子・ねぎまぐろ・さつま揚げ・桜えび天)の販売を再開いたします。

 

また、おおかわONLINEショップの配送も再開させていただきます。

 

皆さまのご来店、ご利用を心よりお待ちしております。

 

2016年

12月

31日

年末のご挨拶・年始の営業について

お客様各位

 

年末のご挨拶

 

 

2016年も残すところあとわずかとなりました。

 

皆様におかれましては、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。本年も、格別のご愛顧を賜りましたことをまことに有難く、厚くお礼申し上げます。

来年もより一層のご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

 

なお、1231日は、店舗によって営業時間が異なりますのでお買物はお早めにお越しくださいませ。

また、ネットショップにおきましても、たくさんのご注文をいただき、まことにありがとうございました。

 

最後になりましたが、来る年の皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

 

 

平成281231

大川水産株式会社従業員一同

 

 

 

~ネットショップの営業について~

 

 

下記の期間、商品の配送を停止いたします。

 

【期間】平成281228(水)~平成2916(金)

 

配送のみの停止となり、ご注文の承りは随時おこなっております

皆さまには、大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願いいたします。

皆さまからのご注文を心よりお待ちしております。

 

 

~年始の営業について~

 

11日営業

アトレ川崎店ラゾーナ川崎店シアル鶴見店新越谷ヴァリエ店東京ソラマチ店マルイ海老名店

 

12日営業

全店営業

 

一人でも多くの方に「おいしいの喜び」をお届けできますように。

皆さまのご来店をお待ちしております。

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.