• ホーム
  • ネットショップ
  • 店舗一覧
  • お知らせ
  • 会社概要
  • 採用情報
  • お問い合わせ

情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

お知らせ

2017年

3月

25日

【明日のおすすめ商品】 真あじ

続きを読む

2017年

3月

24日

【今週のチラシ情報】3月26日(日)~4月1日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月26日(日)~4月1日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

続きを読む

2017年

3月

23日

おおかわの魚惣菜【平塚店がオープン!!!】

続きを読む

2017年

3月

21日

【ラスカ平塚店】店舗拡大オープン!

 

 

 

 

 

ラスカ平塚」が

店舗拡大オープンします!

 


続きを読む

2017年

3月

20日

【明日のおすすめ商品】 連子鯛

続きを読む

2017年

3月

25日

【明日のおすすめ商品】 真あじ

 

 

明日、真あじがお買得です!

 

 

 

 

明日の真あじは、いつもよりも大きめサイズかつお値段もお買得価格でご用意しております。

 

大川水産の真あじは、旨味たっぷり脂もしっかりのっている大人気商品です。

 

朝食の一品に、いかかでしょうか?

 

大川水産自慢の干物「真あじ」を、この機会にぜひご賞味ください。

 

※誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

2017年

3月

24日

【今週のチラシ情報】3月26日(日)~4月1日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月26日(日)~4月1日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 3月23日(木)~3月29日(水)

 

いかいろり焼き  1パック 350

                  (税込378)

 

 

 

 3月24日(金)~3月26日(日)

 

真あじ 4枚 500(税込540)

 


 

 

 

 3月30日(木)~4月2日(日)

 

無着色辛子明太子 120g 461

                  (税込498)

 


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 3月26日(日)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 

 

 

3月27日(月)

 

辛子明太子 130g 398(税込429)

 

 

数の子松前漬 200g 500

                 (税込540)

 


 3月31日(金)

 

真あじ 3枚 350(税込378)

 

 

 

 

しまほっけ 1枚 650(税込702)


 4月1日(土)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

菜の花にしん 100g 220(税込237)

 


2017年

3月

23日

おおかわの魚惣菜【平塚店がオープン!!!】

 

おおかわの魚惣菜【平塚店】

千葉店からスタートし、北千住店・二子玉川店でもご好評をいただいている、おおかわの「魚惣菜」ですが、本日より「平塚店」でも本格的に店舗を拡大して新たにスタートいたします。

 

すっかり定番商品になった「さば塩焼」「銀鮭塩焼」「しまほっけ塩焼」はもちろんのこと、

 

肉厚で、脂がたっぷりとのった「メロカマ照焼」、

脂がのった金華さばを甘辛い味付けで仕上げた「金華さば味噌煮」、

濃厚な味わいが魅力の「炙りたらこ

と、バラエティ豊かなラインナップをご用意しております。

干物専門店だからこそ提供できる魚の魅力を最大限まで引き出す「魚惣菜」をご用意してお待ちしております。 ぜひお立ち寄りください。

2017年

3月

21日

【ラスカ平塚店】店舗拡大オープン!

 

 

 

 

 

ラスカ平塚」が

店舗拡大オープンします!

 


 

いつも大川水産をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

323日(木)、ラスカ平塚店が拡大オープンします。

 

魚惣菜を中心に、今まで以上に充実した商品ラインナップで、お客様をお待ちしております。ぜひご来店ください。

 

目玉は何と言っても「さかな惣菜」です。

魚をもっと手軽に、もっとおいしく召し上がっていただける、こだわりの惣菜をご用意しております。



 

塩干物にこだわり続けてきた大川水産だからこそ提供できるこだわりの惣菜です。ぜひお試しください。

 

皆さまのご来店、心よりお待ちしております。

2017年

3月

20日

【明日のおすすめ商品】 連子鯛

 

 

明日のおすすめ商品は【連子鯛】です。

 

 

連子鯛の産卵期は初夏と秋とされていて、その前が最もおいしい時期と言われております。

 

 

今回ご用意いたしました【連子鯛】は、鯛らしい風味の良さと、産卵期前の旬の脂のりの良さを味わっていただける一品となっております。

 

 

 

焼いていただいて召し上がるのはもちろんのこと、「鯛めし」にもご利用いただけます。

 

焼いた連子鯛を調味料・お好みの具材といっしょにお米と炊いていただくだけで簡単にできます。

 

 

 

骨が鋭く、固いので、骨をしっかりと取り除いて下さい。開きですので、骨離れが良く、取り除きやすくなっています。

 

 

※誠に勝手ながら、一部店舗の入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

2017年

3月

18日

【明日のおすすめ商品】 いわし灰干し

 

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品【いわし灰干し

 

 

 【灰干し】とは、火山灰を使って空気にあまり触れなうように魚の中から水分を抜く方法で、魚の脂が酸化しにくくなり鮮度の劣化が少なくなります。

 

 また、低温でじっくり熟成されるので旨味成分であるアミノ酸がたくさん出来上がるのです。

 

 

つまり、魚のおいしさをそのままに旨味がぎゅっと詰まったいわしが食べられるのです!!

 

 

 

臭みがなく、皮はパリッと中はふんわりとお召し上がりいただけます。

 

ぜひこの機会にお試しください。

 

2017年

3月

17日

【3月17日~】 春の日フェア開催

春の日フェア開催中



 

だんだんと気温も温かくなり桜が咲き始めた今日この頃・・・

 

 

 

大川水産では春にちなんだフェアを開催いたします!!!

 

今回ご紹介するのは4種類。

 

 

 

 

 

【さわら西京漬】

 

大川水産のオリジナル味噌に72時間しっかりと漬込み作りました。

 

さわらの旨味と味噌の味が感じられる逸品となっております。

 

焼いた時の香ばしいかおりも是非堪能してみて下さい。

 

 

 

【わかめ】

 

岩手県産の葉が肉厚なわかめです。

 

お味噌汁や、サラダ、酢のものなど、いろいろなお料理に使っていただけます。

 

 

 

【釜揚げ桜えび】

 

駿河湾産の桜えびを軽い塩味で茹でました。ぷりぷりとした食感と、桜えびの旨味が口いっぱいに広がります。

 

野菜炒めや、チャーハン、かき揚げにしても美味しいです

 

 

 

【桜えび天】

 

桜えびがたっぷりと入ったさつま揚げです。

 

桜えびのサクッした食感と、ふわっと広がる香りがおいしい1品です。

 

お酒のおつまみ・お弁当のおかずにも最適です。

 

 

 

 

 

2017年

3月

17日

【今週のチラシ情報】3月19日(日)~3月25日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月19日(日)~3月25日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 3月16日(木)~3月19日(日)

 

真あじ  4枚 500(税込540)

 

 

 

 3月18日(土)

 

お楽しみ袋 1袋 1000(税込1080)

 

 

 

 


 

 

 

 3月20日(月)~3月22日(水)

 

銀鮭  3切 500(税込540)

 

 

 

3月23日(木)~3月29日(水)

 

いかいろり焼き 1パック 350

                  (税込378)

 

 

 

 

 

 


 3月24日(金)~3月26日(日)

 

真あじ  4枚 500(税込540)

 

 

 

3月25日(土)

 

 

 

銀鮭  3切 500(税込540)

 

 

 

 

 


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 3月19日(日)

 

ちりめん山椒 100g 305(税込378)

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 

 

 

3月20日(月)

 

干かれい 3 552(税込596)

 

 

数の子松前漬 200g 500

                 (税込540)

 


 

 

 

3月24日(金)

 

真あじ 4枚 398(税込429)

 

 

 

 

紅鮭 2切 350(税込378)

 

 


 

 

3月25日(土)

 

さんま吟醸干 1尾 190(税込205)

 

 

ねぎまぐろ 1串 150(税込162)

 


2017年

3月

15日

明日のおすすめ~赤魚粕漬・きびなご~

 

 

 

明日、全店で赤魚粕漬がお買い得になります!!!

 



1.ぷりぷりの身質


赤魚は、ぷりぷりと弾力のある身をしています。

その肉厚な身には、酒粕の風味がぎゅっと詰まっています。

骨離れもいいので、お子様にもおすすめです。

 


2.こだわりの酒粕


宮城県の酒蔵「一ノ蔵」の酒粕を使用しています。

淡白な赤魚を引き立てる絶妙な付け具合になっています。

 



焼き方のポイント


①焦げ付きやすい酒粕は、しっかりと水で洗い流します。

…しっかりと味が染み込んでいるので、水洗いしても大丈夫です。


②キッチンペーパーで水気をふき取り、身から焼いていきます。

…皮から焼くと縮んで丸まってしまいます。


③身がふっくらして、程よく焼き目がついたら焼き上がりです。







また、久しぶりに「きびなご」が入荷しました!






そのままさっと焼いても、さくっと素揚げにしてもおいしいきびなご。

ご飯のおかずにも、お酒のお供にも・・・

カルシウムもたっぷり摂れますので、お子様のおやつにもおすすめです!


生のいいきびなごを使い、塩しか使っていない無添加仕上げなので、素材の良さをそのままお楽しみいただけます!



数量限定での販売となりますので、この機会にぜひお買い求めください!



2017年

3月

15日

【3月12日(日)】京王百貨店新宿店、オープンしました!

 

いつも大川水産をご利用いただき、まことにありがとうございます。

 

3月12()、「京王百貨店新宿店」に大川水産の新店舗が【日和屋】としてオープンしました。

 

 

 

場所:京王百貨店新宿内地下1階

 

 

 

おなじみの干物・乾物などはもちろんのこと、ご好評いただいているおおかわの「魚惣菜」も各種ご用意いたします。

 

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

 

ピカピカの新しい店舗でのお買い物をぜひお楽しみください!

2017年

3月

10日

【今週のチラシ情報】3月12日(日)~18日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月12日(日)~3月18日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店  セレオ八王子店  テルミナ錦糸町店

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 3月12日(日)

 

 

さわら西京漬 1切 280(税込303)

 

 

 

 3月13日(月)

 

 

結び昆布柔らか煮 150g 351

                  (税込380)

 

 

 3月14日(火)~15日(水)

 

 

天日干真あじ  1枚 250(税込270)

 

 

 3月16日(木)~19日(日)

 

 

真あじ  4枚 500(税込540)

 


セレオ八王子店                                                         

 

3月15日(水)~3月17日(金)

 

 

 

さんま吟醸干 1尾 190(税込537)

 

 

 

数の子松前漬 200g 520(税込561)

 

 

 

3月18日(土)~3月20日(月)

 

 

真さば文化干 2枚 480(税込518)

 

 

 

やりいかやわらか煮 1盛 540

                  (税込583)

 

 


テルミナ錦糸町店                                                         

 

3月12()

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 


 

3月13(月)

 

 

 

数の子松前漬 170g 450(税込486)

 

 

 

さば文化干 2枚 480(税込518)

 

 

 


 

 3月17日()

 

 

 

さわら西京漬 2切 500(税込540)

 

 

 

桜えび天  4枚 340(税込367)

 


 3月18日()

 

 

 

さば醤油干  2枚  480(税込518)

 

 

 

菜の花にしん 100g 220(税込237)

 


2017年

3月

07日

【今週のチラシ情報】3月7日(火)~3月11日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月7日(火)~3月11日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

 日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

3月6日(月)~3月7日(火)

 

 

 

 さんま吟醸干 1尾 230(税込249)

 

3月8日(水)

 

 

 真さば文化干 1枚 280(税込303)

 

 

3月9日(木)~3月10日(金)

 

 菜の花にしん漬 140g 276

                  (税込299)

 

3月11(土)

 

 さわら西京漬 1切 280(税込303)


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 3月10日(金)

 

さんま吟醸干 1尾 190(税込205)

 

 

菜の花にしん漬 100g 220

                  (税込237)

 

 

 

 

3月11日(土)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 150(税込162)



2017年

3月

01日

【ひな祭りにおすすめ】 ちらし寿司

 

 

 

 

 

ひな祭りに大川水産の商品を!

 


 

33(金)はひな祭りですね。

大川水産ではひな祭りにぴったりな商品をご用意して皆さまをお待ちしております。

 

ちらし寿司に!

 

 

 

・いくら醤油漬

 

ちらし寿司には欠かせない食材です。北海道産のプチプチ食感のいくらをまろやかな味付けで仕上げました。魚卵特有の臭みを感じさせず、どなたにでも安心して召し上がっていただけます。

 


 

 

 

・厚焼玉子

 

こちらもちらし寿司には欠かせません。しっかりとした甘めの味付けです。

 

お好みの大きさに切ってお使い下さい。

 


 

 

・味付け数の子

 

大ぶりで、ぷちぷちと食感のいい数の子です。

 

ちらし寿司に混ぜ込んでも、一本ものをご飯の上に飾ってもインパクトになって、ちょっと豪華さを演出できます。

 


 

 

 

 

・鮭フレーク

 

手軽に使えるフレークタイプです。コクのある味付けで、焼鮭とはまた違ったおいしさを楽しんでいただけます。

 


 

 

 

・釜揚げ桜えび

 

鮮やかなピンク色で、ちらし寿司にさらに彩りを加えます。

 

釜揚げなので身が柔らかく、えびの豊かな香りが楽しめます。

 


 

 

鯛めしに!

 

 

 

 

・焼鯛

 

おめでたいハレの日に尾頭付きの鯛はいかがですか?

すでに焼いてありますので、電子レンジで温めるだけで召し上がれます。

また、焼鯛と調味料・お好みの具材と一緒に炊飯器で炊くだけで簡単に鯛めしができます。

 

鯛の豊かな風味が広がる鯛めしをお楽しみください。

 


 

 

ひな祭りには大川水産の食材でおいしく、華やかな食卓を演出してみてはいかがでしょうか!

2017年

2月

28日

【3月3日(金)】 ひな祭りに「焼鯛」

 

 

 

 

 

ひな祭りに「焼鯛」がおすすめです!

 


 

3月3(金)はひな祭りですね。ご家族そろってごちそうを囲む予定の方も多いのではないでしょうか。

 

大川水産では3月3(金)に、ひな祭りにぴったりなお頭付きの「焼鯛」をご用意します。

 

当日の販売はもちろんのこと、各店舗でご予約を承っておりますので、お気軽にお声かけください。

 

 

 

真鯛の上品な風味を活かす控えめな味付けで仕上げました。

 

電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。

 

 

 

 

 

 

また、焼鯛を使用して「鯛めし」を作るのもおすすめです!

 


 

■鯛めしの美味しい作り方■

 

【材料(2合分)

 

焼鯛:1尾 にんじん:1/3本 酒:大さじ2 塩:小さじ1/2 お米:2合 三つ葉:少々

 

醤油:小さじ1 昆布:10cm1

 

 

 

①お米を研ぎ、2合分の水と酒・醤油・塩を入れて、全体に混ぜます。そのあとに昆布を入れます。

 

 

②にんじんは粗くみじん切りにして、炊飯器に入れます。

 

 

③焼鯛の背びれ・胸びれ・尾ひれを切り取ります。

 

 

④ひれを切ったら、鯛を丸ごと入れます。入らなければ切っても構いません。

 

その際、骨も取り除きます。

 

 

⑤炊き上がったら昆布を取り除き、鯛は粗くほぐして全体に行き渡るように混ぜます。

 

 

⑥三つ葉を添えて、完成です!

 

 

 

※骨が大変鋭いので、注意してお召し上がりください。

 

 

 

ひな祭りには大川水産の焼鯛、ぜひご検討下さい!

 

2017年

2月

27日

シャポー船橋店 改装に伴う一時閉店のお知らせ

お客さま各位

 いつも大川水産をご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。

この度「シャポー船橋店」は改装に伴い、一時休業させていただきます。

日付が確定次第、弊社ホームページでお知らせいたします。

 

期間中、お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご了承ください。これまで支えていただきましたお客さまに感謝を申し上げるとともに、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

 

近隣店舗といたしましては

アトレ新浦安店  http://bit.ly/2loXbId

 

ペリエ稲毛店 http://bit.ly/2l1hY8y

 

がございますので、足をお運びいただければ幸いでございます。

 

なお、弊社オンラインショップでもお買い物を楽しんでいただけますので、ぜひご利用ください。

おおかわOnline http://ohkawasuisan-ishop.jp/

 

 

2017年

2月

25日

【今週のチラシ情報】2月26日(日)~3月4日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

2月26日(日)~3月4日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 2月23日(木)~2月26日(日)

 

すじこ醤油漬  80g 351(税込380)

 


 

 

 

 2月27日(月)~3月1日(水)

 

たらこ 120g 461(税込498)

 


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 2月26日(日)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 

 

 

2月27日(月)

 

真あじ 4 398(税込429)

 

 

数の子松前漬 200g 500

                 (税込540)



 

 

 

3月3日(金)

 

干かれい 3枚 552(税込596)

 

 

味付数の子 100g 350(税込378)

 

 


 

 

3月4日(土)

 

しまほっけ 1枚 650(税込702)

 

 

菜の花にしん 100g 220(税込237)

 


2017年

2月

23日

【明日のお買い得情報】さんま





脂がたっぷりとのったさんま」、

特売です!



あす2月24(金)、「さんま」の特売を行います。

北海道産の大きめサイズのさんまは日頃からご好評いただいている、最も人気のある商品のひとつです。

 

 

 

ジューシーな脂のりと、親しみやすいお味のさんまは小さなお子様から、お年寄りの方まで、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。

定番ではありますが、お好みで大根おろしなどとご一緒に召し上がるととても美味です。

 


軽めに干してありますので、ぎゅっと濃縮された旨味・ふっくらとした食感のどちらもお楽しみいただけます。

 

大人気の定番商品がお買い得価格で手に入るこの機会を、お見逃しなく!!

 

 

 

2017年

2月

21日

【明日のおすすめ商品】 釜揚げしらす

 

明日のおすすめ商品は【釜揚げしらす】です。

 

 

 しらすは鮮度落ちやすいため、生のままではナカナカ楽しめません。

 

水揚した夕方には「味」がすぐに変わるほど繊細な魚です。

 

 

「釜あげしらす」とは文字通り、穫れたてのしらすを「釜」で茹で上げ、水分が蒸発する程度に軽く天日干しし、そうすることである程度の「保存」にも耐え、美味しく楽しめるようになったものです。

 

まさに先人が築いた知恵そのものですね。

 

 

 

 

 

シラスは栄養面でも抜群で、たんぱく質・カルシウム・DHAEPA・ビタミン等が豊富です。

 

また、あっさりとした味で素材そのままを楽しめる食材です。

 

 

 

 

 

 

しらすをおいしく食べる一品提案

 

 

 

①しらす丼(中華風)

 

炊き立てのご飯に、しらすをたっぷりと乗せ、小ねぎ、韓国のりをちぎってのせ、(だし)醤油とごま油を少々かけるだけ!!!

 

 

 

 

 

②しらすのだし巻き卵焼

 

卵にしらす、だし汁を入れ良く混ぜ、玉子焼き器 or フライパンで焼くだけ!!!

 

 

 

 

③しらすパン

 

パンにマヨネーズを適量塗り、ミックスチーズ、しらすのせ焼くだけ!!!

 

お好みで七味唐辛子や小ねぎを散らしても美味しいです。

 

 

 

 

 

是非、お試しください。

 

 

2017年

2月

20日

【季節のおすすめ商品】 子持ちにしん

 

 

 

 

 

 

 

 

季節のおすすめ商品は【子持ちにしん】です

 

 

 

 

 

 子持ちにしんは、脂がのったにしんの腹に丸ごと数の子が入っており、身肉の旨味と、しっとりとした粒状感が楽しめる数の子を一緒に味わう事が出来る通好みの商品です。

 

 

一匹づつ丁寧にはらわたを取り除いてから、大振りで張りのある新鮮な数の子を詰めています。珍しさゆえになかなか手に入り食い商品となっております。

 

 

 

程よい干し加減の身はしっとりして魚脂の旨味が何とも言えず、プチプチと食感の良い卵は後を引くおいしさです。

 

お好みで大根おろしを添えてお召し上がりいただくとおいしいですよ。

 

 

是非この機会にお試しください。

2017年

2月

18日

【明日のおすすめ商品】 かさご醤油干

 

219日、一部店舗に【かさごの醤油干】が入荷致します。

 

 

 

 

 

 

かさごは、冬から初春、12月から2月頃までが旬のお魚です。

 

とは言うものの、年中獲れて、それ以外の時期でも十分に美味しい魚ではあります。

 

 

 

 

 

今回ご紹介するさかごの醤油干は、原料にユメカサゴという、かさごを使用しています。

 

ユメカサゴは別名、ノドグロと呼ばれています。

 

 

アカムツと同じノドグロと呼ばれるユメカサゴですが、味も値段も肩を並べる高級魚です。

 

近海の水深150メートルから200メートルの砂泥地に生息するユメカサゴは、白身で全身脂の乗った美味しい魚です。

 

 

また、かさごの醤油干に使用している醤油は、北海道の歯舞産の昆布を使用しただし醤油で、こだわりの一番だしのみの使用しています。

 

これにより、濃縮された昆布の旨味を味わうことができます。

 

 

 

かさごの旨味と昆布の旨味が合わさった醤油干を是非堪能してください。

 

 

 

 

 

誠に勝手ながら、一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

2017年

2月

17日

【今週のチラシ情報】2月19日(日)~25日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

2月19日(日)~2月25日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 日和屋 二子玉川店 アトレマルヒロ川越店 テルミナ錦糸町店

 シャポー船橋店  

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

2月23(木)26()

 

 

 

すじこ醤油漬 80g 351(税込380)

 

 

 


 

2月20(月)

 

 

真あじ 4枚 500(税込540)

 

 

 

2月24()

 

 

 

お楽しみ袋 1袋 1000(税込1080)

 


アトレマルヒロ川越店                                                         

 

 2月22日(水)

 

真あじ 1枚 100(税込108)

 

 

 2月23日(木) 

 

 

辛子明太子 150g 500(税込540)

 


テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

2月19日(日)

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 


 

 

 

2月20日()

 

 

 

辛子明太子 130g  398(税込429)

 

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 


2月24日(金)

 

 

 

辛子明太子 130g  398(税込429)

 

 

 2月25日(土)

 

 

干かれい 3枚  580(税込626)

 

 

 

 

ねぎまぐろ 1串  150(税込162)

 

 


シャポー船橋店                                                         

 

2月25(土)~28(火)

 

 

 

辛子明太子 180g 580(税込626)

 

 

 

真あじ  4枚 400(税込432)

 

 

 

 

 


2017年

2月

15日

【2月15日(水)~】大船ルミネウィングで催事を開催中!

 

大船ルミネウィングで「珍味・魚惣菜」の催事を開催中!

 

 

 

いつも大川水産をご利用いただき、まことにありがとうございます。

 

2月15()から大船ルミネウィングで「珍味魚惣菜」を取り扱う催事を行います。

 

 

 

【期間】2月15()[期間限定での開催です]

 

【場所】大船ルミネウィング

 

 

 

現在各店でご好評いただいている「珍味・魚惣菜」をバラエティ豊かにご用意いたします。

 

 

珍味~お酒のおつまみにおすすめ~

 

磯ほたて

紅鮭糀漬


数の子松前漬

やりいか柔らか煮


魚惣菜~電子レンジで温めるだけ~■

メロカマ

国産 うなぎ長焼


 

皆さまのご来店、お待ちしております!!

2017年

2月

14日

【明日のおすすめ商品】 煮付 きんき

 

■ 明日2月15日、一部店舗に【煮付 きんき】が入荷致します ■

 

 

 

 

 きんきは、秋から冬にかけてが旬で、身全体に脂がのっています。

 

 代表的な料理は煮付、干物、刺身とありますが、今回は煮付をご紹介いたします。

 

 

煮魚というと下級な料理であるように思い込んでいる人も多いと思いますが、「旨味のある魚でなければうまい煮魚は作れない」と言われるように、甘辛いタレで煮付けた「きんきの煮つけ」は最上の料理のひとつです。

 

 

 

身離れも良く、ご飯にもよく合う【煮付 きんき】を是非この機会にお試しください。

 

 

 

 

誠に勝手ながら一部店舗のみの販売となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

 

2017年

2月

13日

【季節のおすすめ商品】 身欠きにしん

 

 

 

 

 

 

季節のおすすめ商品は【身欠きにしん】です。

 

 

 

 

 

 

 

 

【身欠きにしんとは・・・】

 

 

 

身欠きにしんは、にしんの干物のことで、「身欠き」とは、戻した干物が筋ごとに取れやすくなることからついた俗称だと言われています。

 

 にしんは「春告魚」とも呼ばれる通り、旬は春です。

 

たまごが完熟する春に沖どりしたニシンはとくに脂がのり、おいしくなります。

 

 

 

 

 

 

 

当店で取扱っている身欠きにしんは本幹(二枚におろして20日から1ヶ月間乾燥させたもの)と、ソフト仕上げ(乾燥度合が低いもの)になっているものがあります。

 

 

本幹のもを使う場合は米のとぎ汁に34日ほど漬け、戻してから調理します。

 

ソフト仕上げのものを使う場合は、そのまま煮物などの料理にお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

【身欠きにしんを使ったおかず提案】

 

 

 

①煮物

 

 

 

身欠きにしんのソフト仕上げを使う場合、生臭みをとるため、熱湯に入れて茹でこぼし、うろこなどを水で洗います。

 

そのあと、食べやすいように腹骨もそぎ取り、適当な大きさに切ります。

 

ニシンや昆布から、いいダシが出ますので、ダシは使わず、醤油と砂糖、お酒、みりんで味をみながら煮付けて、完成です!!!

 

 

 

この時、春の食材として筍なども一緒に煮るとよりいっそう春を感じられる一品となります。

 

 

 

 

 

②にしんそば

 

 

 

身欠きにしんのソフト仕上げを汁けがなくなるまで甘辛く煮詰めて(甘露煮にして)、あたたかいそばに盛れば、京都名物「にしんそば」にもなります。

 

また、にしんの甘露煮はお弁当や、おせちににもおすすめです

 

 

 

 

 

 

 

是非、この機会に旬のにしんをお試しください。

 

 

2017年

2月

10日

【今週のチラシ情報】2月12日(日)~2月18日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

2月12日(日)~2月18日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 草加 ヴァリエ店 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 

 

2月12日()

 

 

 

はたはた連刺 1連 380(税込410)

 


 

 

2月13日()

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

赤魚粕漬 2枚 450(税込486)

 

 


 

 

2月17日(金)

 

 

 

天日干 真あじ  1枚 200(税込216)

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 


 

 

 

2月18日(土)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 130(税込140)

 

 

 

 

 


草加 ヴァリエ店                                                         

 

 2月15日(水)~18日(土)

 

 

 

辛子明太子 140g 500(税込540)

 


 

 

 

 

2月15日(水) 

 

  

にぎり天 1本 150円 (税込162)

 

 

 

 

銀鮭(甘口・中辛) 3切 398円 

                   (税込430)

 

 

 

 

しまほっけ 1枚 500円 (税込540)

 

 

 

 

 

 


 

 

2月16日(木) 

 

 

  

おでん 1袋(7品セット) 650円 

                  (税込702)

 

 

 

 

赤魚粕漬 2枚 450円 (税込486)

 

 

 

 

サーモンハラス塩焼 1枚 450円 

                  (税込486)

 

 

 

 


2月17日(金)  

 

  

ねぎまぐろ 1串 150円 (税込162)

 

 

 

天日干真あじ 1枚 200円 (税込216)

 

 

焼鮭ほぐし 1瓶 390円 (税込422)

 


 

 

 

2月17日(金)  

 

 

  

いわし団子 1串 150円 (税込162)

 

 

 

 

さんま 3枚 500円 (税込540)

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600円 (税込648)

 


2017年

2月

09日

【季節のおすすめ商品】 菜の花にしん漬

菜の花にしん漬け】 

 

 

 

●菜の花のにしん漬けに使用しているにしんは、

一枚ずつ塩で身をしめることで生臭さを取り除きます。

 

それと同時に余分な水分も抜けるため、魚の旨みが濃縮されます。

 

また、塩抜き後、酢酸に漬けたにしんは小さな骨なども柔らかくなるため、

お年を召した方でも安心して食べることができます。

 

 

●菜の花のにしん漬けに使用している菜の花は、つぼみがしまっていて色鮮やかな緑色でシャキっとした食感の菜の花を使用しています。

 

 

 

脂がのった時期のにしんと、食べごろの菜の花、オレンジが栄える人参、つぶつぶ食感のカラフトシシャモ卵がふんだんに入り、彩りも鮮やかな仕上がりになっております。

 

まさに春を思わせる逸品ですね。

 

 

 

にしんと菜の花が合わさり、さっぱりと甘酸っぱい味がおつまみにもピッタリ!!!

 

是非、春の味わいをお楽しみください。

 

2017年

2月

08日

【明日のおすすめ商品】 きびなご

 

 

 

 

 

 

 

明日、大川水産一部店舗に

        【きびなご】が入荷致します。

 

 

【きびなごとは・・・】

 

 

 

きびなごは、鹿児島県本土や甑島(こしきしま)、種子島などの近海で年間を通じて水揚げされる青魚の一種で、早春から初夏にかけてが旬です。

 

きびなごの最大の特徴は、体に入った美しい銀色の縞模様です。

鹿児島では帯のことを「キビ」と言い、この縞模様が帯のように見えることが「キビナゴ」という名前の由来になっているという説もあります。

 

また、きびなごは、骨が柔らかく、旨味が強い魚ですので頭から尻尾までおいしく召し上がれます。

主な食べ方は、刺身、煮物、天ぷら、唐揚げ、干もの、塩焼きなど沢山のレパートリーがあるのも嬉しいですね。

 

 

今回ご用意しました【きびなご】は身が締まっていて、旬の時期とはまた違ったおいしさを楽しむことができる仕上がりとなっており、表面が少し焦げる程度に焼き、アツアツを食べると脂もほんのり乗ってシシャモに似た味がします。

おいしく仕上げるコツはあまり焼き過ぎないことです。

 

 

 

 お酒のおつまみや、おやつ代わり、柳川風にして夜ご飯にもピッタリ【なきびなご】を是非この機会にお試しください。

 

 

 

 ※誠に勝手ながら一部店舗の入荷となりますのでお買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

2017年

2月

07日

【明日のおすすめ商品】 にしん

 

 

 


明日は一部店舗に【にしん】が入荷致します。


 


【にしんとは・・・】


 日本付近では春に産卵のため、北海道沿岸に現れ、春から初夏にかけてが脂が多くのる魚です。

春告魚とも呼ばれ、春の季語にもなっています。


 主な料理は、塩焼き、フライ、マリネ、身欠きにしん、燻製、昆布で巻いて煮締めた「こぶ巻き」などがあります。


 スウェーデン北部の缶詰「シュールストレミング」は、生のニシンの身を缶詰にして缶内発酵させたもので、嫌気性発酵による強烈な臭気があるので有名です。


 


 

 今回ご用意しましたにしんは、現在水揚げされている旬の「にしん」で、大きさもかなり大きいものとなっております。

また、少し塩を強めに入れることにより、より旨味を引き出しております。


 

是非、旬の「にしん」をお試しください。


 


 

※誠に勝手ながら、一部店舗の入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。


 

 

2017年

2月

06日

【今週のチラシ情報】2月6日(月)~2月11日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

1月6日(月)~2月11(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 草加 ヴァリエ店 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 

2月6日()

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 


 

 

2月10日(金)

 

 

 

真あじ 4枚 398(税込429)

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 


 

 

 

2月11日(土)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 150(税込162)

 

 

 

干かれい 3枚 580(税込626)

 


草加 ヴァリエ店                                                         

 

 2月6日(月)

 

 

 

真あじ 4枚 398(税込430)

 


 

2月7日(火)

 

  

銀鮭西京漬 1切 175円 (税込189)

 

 

 

 

 

 

 


2017年

2月

03日

【本日は節分】いわしがおすすめ

 

 

 

 

 

本日23日(金)には「いわし」が

おすすめ

 


 

本日23(金)は節分です。

 

 

 

昔から「臭いもの」や「とがったもの」には魔よけの効果があるとして、

祭事などによく用いられる風習があります。

 

節分の場合、 臭いものは『鰯の頭』、尖ったものは『柊の葉の棘』を指し、
柊鰯によって鬼が家の中に入ってくるのを防ぐことが出来るのです。

 

もっと具体的には、 焼いたイワシの臭いで鬼を遠ざけたり、 尖った柊の枝で鬼の目を指すとも言われています。

 

 

節分当日は、脂がたっぷりと乗った「いわしの丸干」、

丸っとした背黒目刺、通常の目刺より大きいぷりぷりとした「中羽目刺」、

お吸い物にぴったりな「いわし団子」など、たくさんのいわし商品をご用意して

おります。

 

 

本日23(金)の節分には、大川水産のいわしをぜひご賞味ください。

 

ページのトップへ
Copyright (c) 2012 Ohkawasuisan.All Rights Reserved.