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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

お知らせ

2017年

4月

19日

【明日のおすすめ商品】 ちこ鯛灰干・うなぎ

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2017年

4月

17日

【4月20日(木)】 春の土用丑の日

 

 

 

 

 

 

4月20日・5月2日は

       春の土用丑の日

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2017年

4月

12日

【新商品】 めばる灰干

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2017年

4月

11日

【明日のおすすめ商品】 かさご

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2017年

4月

10日

【明日のおすすめ商品】 目光連刺

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2017年

4月

19日

【明日のおすすめ商品】 ちこ鯛灰干・うなぎ

 

 

 

4月20日(木)一部店舗に、【ちこ鯛の灰干】が入荷致します。

 

 春から夏にかけて旬をむかえ身質はやや柔らかく、水っぽいことから、酢締めや昆布締めや、塩焼き、天ぷらなどにすると、とても美味な魚です

 

 

今回は、獲れたて旬のちこ鯛を、丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工を致しました。

 

灰干熟成加工により魚の臭みがなく、凝縮された魚本来の旨味を感じることができる逸品となっております。

骨取をしておりますので、簡単に鯛めしも作れます。

 

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。

 

  ご了承ください。

 

 

 

明日4月20日(木)は、土用春の土用丑の日です。

 

日本には、丑の日に「う」のつく食べ物を食べると、病気にならないという言い伝えがあります。

うなぎには夏バテ防止の他にも体に優しい栄養素がたっぷりと含まれています。

 

美味しいうなぎを食べて、健康な体をつくりましょう!

 

※4月19日、4月20日は大川水産全店でうなぎを販売しております。

是非この機会にお試しください。 

2017年

4月

17日

【4月20日(木)】 春の土用丑の日

 

 

 

 

 

 

4月20日・5月2日は

       春の土用丑の日

 

 

「うなぎ」を食べることでおなじみの土用の丑の日は、夏のイベントだと思われがちですが、暦の上では春・夏・秋・冬と年に4回存在します。

 

 

今年の春土用は

 

417日(月)/土用入り~54日(木)/土用明け

 

までの「18日間」です!

 

この期間中、干支の「丑」にあたる日を土用の丑の日といいます。

 

 

少し暑くなってきた今の時期、スタミナをつけるためにもうなぎを食べてみてはいかがでしょうか。

 

大川水産でも一部店舗でうなぎを取り扱っていますので、ぜひともご利用ください。

 

ふっくらとして皮まで柔らかいうなぎをご用意しております。

 

 

 

炊きたてあつあつのご飯にのせるだけの手軽さも魅力です。

 

 

 

大川水産自慢のうなぎを、ぜひご賞味ください!

 

 

 

2017年

4月

12日

【新商品】 めばる灰干

 

明日413日(木)、新商品【めばる灰干】が一部店舗に入荷致します。

 

 

 

 

メバルとは(諸説ありますが、)眼張と字を当てるように、眼が飛び出しそうな位パッチリとしている所からこの名がついた、可愛い容姿の魚です。

 

生息する場所で体の色が違い、浅海のものは黒っぽく、深いところにいくほど赤くなっていきます。
鱗や骨は軟らかく皮はしっかりしていて、身は透明感のある白身で、熱を通しても硬くなりにくいのが特徴です。

 

また、春告げ魚との雅称でも呼ばれており、今が旬のお魚です。

 

 

 

 

 

今回ご紹介の【めばる灰干】は石川県産の獲れたてのめばるを、熟練した職人が丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工いたしました。

 

灰干加工することで余分な水分が抜け、凝縮した魚本来の旨味を是非味わってみて下さい。

 

 

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。ご了承ください。

 

※ 誠に勝手ながら、一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

 

2017年

4月

11日

【明日のおすすめ商品】 かさご

 

あす412()、一部店舗に「かさご」が入荷されます。

 

 

かさご」は頭が大きく、張り出した背鰭や胸鰭を笠に見立てて「笠子」と名付けたなど、命名には諸説あります。

 

トゲが多く、少し怖い顔をしたお魚ですが、顔に似合わず味はとっても美味しいお魚です。

 

 

皮目は赤く鮮やかな色をした白身のお魚で、ぷりぷりとした食感、程よい脂のりが特徴です。

 

噛むと身の甘みと脂の旨みが口いっぱいに広がります。

 

色もとても鮮やかな赤色ですので、食卓が一気に華やぎます。

 

 

是非この機会にお試しください。 

 

 

 

※誠に勝手ではありますが、一部店舗の入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

 

2017年

4月

10日

【明日のおすすめ商品】 目光連刺

 

 

 

明日、411日(火)、一部店舗に【目光連刺】が入荷致します。

 

 

 

目光は、深海性で目が大きく、眼球が青く光って見えることからこの名で呼ばれています。

 

 

かつてはすり身の材料として主に利用されていましたが、近年になり、脂の強さが消費者の嗜好と合って、鮮魚で広く流通するようになってきました。

 

 

特徴は、脂を多く含み、柔らかく、脂ののった白身の魚で、まったりとした脂の甘みと、旨みに満ちています。
骨は細く、柔らかいために丸ごと食べられます。

 

天ぷらにしても塩焼きにしても、唐揚げにしても非常に美味しいですが、軽く干すと旨味が増しさらに美味しいです。

 

 

 

今回ご紹介の目光は茨城県産のメヒカリで、この時期に旬をむかえます。

 

旬の時期ならではの、たっぷりとのった脂の甘みと、腹綿のほろ苦さクセになる逸品です。

 

是非この機会にお試しください。

 

 

 

 

 

【メヒカリのおいしい焼き方】
メヒカリは前日に冷蔵庫で解凍します。
解凍後に水分が出ますので、キッチンペーパーなどで水分を取って下さい。
グリルオーブンで両面をこんがりと焼いてください。
 (七厘などを使用して炭火で焼けば、さらに香ばしく焼きあがります。)
レモンなどを絞ってお召し上がりください。

 

※身がとても柔らかいので、ひっくり返すときなど、崩れないようにお気を付け下さい。

 

 

 

 

 

【メヒカリの唐揚げ】
メヒカリは前日に冷蔵庫で解凍します。
解凍後に水分が出ますので、キッチンペーパーなどで水分を取って下さい。
170度の油を用意して、メヒカリを片栗粉に付けて揚げてください。
5分ほど揚げればカラッと骨まで火が通ります。
レモンなどを絞ってお召し上がりください。

 

2017年

4月

08日

【新商品】 ちこ鯛灰干

 

 

 

49日(日)一部店舗に、新商品【ちこ鯛の灰干】が入荷致します。

 

 

 

 

 

ちこ鯛は、全長30㎝~40㎝くらいで、鰓膜が血の滲んだように赤いことから「血鯛」、明るく華やかな朱色であることから、関東では「ハナダイ(花鯛)」、その他各地でチコダイ、ヒメダイなどの別名を持ちます。

 

チコとは「小さい魚」の意味で、マダイよりも小型であることからこのように呼ばれています。

 

 

春から夏にかけて旬をむかえ、外形や味わいがマダイに似て、華やかで美しい朱色の体色を持つことから、鯛の姿焼きなどにはちこ鯛が使われることが多いです。

 

 

身質はやや柔らかく、水っぽいことから、酢締めや昆布締めや、塩焼き、天ぷらなどにすると、とても美味な魚です

 

 

今回は、獲れたて旬のちこ鯛を、丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工を致しました。

 

灰干熟成加工により魚の臭みがなく、凝縮された魚本来の旨味を感じることができる逸品となっております。

骨取をしておりますので、簡単に鯛めしも作れます。

 

 

 

 

 

 是非お試しください。

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。

 

  ご了承ください。

 

 

※ 誠に勝手ながら、下記の店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

ペリエ千葉店 シャポー小岩店 アトレ川崎店 大船ルミネウィング店 

セレオ八王子店 日和屋京王新宿店 新越谷ヴァリエ店

 

2017年

4月

07日

【今週のチラシ情報】4月9日(日)~4月15日(土)

 

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

4月9日(日)~4月15日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ 錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ 錦糸町店                                                         

 

4月9日(日)

 

さわら西京漬 1切 280円(税込302円)

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600円(税込648円)

 

 


 

4月10日(月)

 

 

 数の子入松前漬 200g 500円

                  (税込540円)

 

 

さんま吟醸干 1尾 190円(税込205円)

 


 

4月14日(金)

 

 

いわし灰干 1枚 200円(税込216円)

 

 

 

辛子明太子 130g 398円(税込429円)

 

 

 


 

 

4月15日(土)

 

 

ちりめん山椒 100g 350円(税込378円)

 

 

菜の花にしん 100g 220円(税込237円)

 


2017年

4月

06日

【4月7日~】 新生活応援フェア開催

 

4月も一週間がたち、本格的に新しい生活が始まったことと思います。

 

本日は、【新生活応援フェア】といたしまして、なにかと忙しい新生活にぴったりな商品を、ご紹介いたします。

 

 

 

 

【鮭フレーク】

 

北海道根室産の鮭を荒めにほぐした鮭フレークです。

しっとりとした食感で、臭みもなく、お子様からご年配の方まで美味しく食べていただけるお品となっております。

 

一瓶でおにぎりが約30個分作れます!!!(当社調べ)

 

ふりかけ、お茶漬け、サラダやパスタの具にもなります。

 

 お手軽に美味しいご飯はいかがですか?

 


 

 

 

 

 

【のり佃煮】

 

小豆島でとれた生のり(あまのり)のみを使用、国産丸大豆醤油にこだわり、丁寧に炊き上げた佃煮です。

 

なんといっても風味が良く、あったかいご飯にかけると香りがより一層引き立ちます

 

ご飯にかけるのはもちろんのこと、おにぎりや、トーストにしても美味しくいただけます。

 

新生活で忙しい朝ご飯にもおすすめの逸品です。

 


 

 

4月7日(金)~、大川水産全店で開催いたしますので、是非この機会にお試しください。

 

お花見や、行楽シーズンのお弁当にもピッタリです!!!

 

2017年

4月

05日

【4月5日(水)】 シャポー本八幡店がグランドオープンしました。


 

いつも大川水産をご利用いただき、まことにありがとうございます。

 

4月5(水)、「シャポー本八幡店」がリニューアルオープンしました。

 

 

 

場所: Shapo本八幡内1階

 

 

 

おなじみの干物・乾物などはもちろんのこと、ご好評いただいているおおかわの「魚惣菜」も各種ご用意いたします。

また、オープンセールといたしまして、おおかわの人気商品「真あじ」や、「明太子」などもお買い得価格販売いたします。

 

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

 

ピカピカの新しい店舗でのお買い物をぜひお楽しみください!

2017年

4月

01日

【シャポー本八幡店】リニューアルオープンのお知らせ

 

 

 

 

 

シャポー本八幡」、

リニューアルオープンします!

 


 

いつも大川水産をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

改装工事に伴い、一時休業しておりましたシャポー本八幡が、

4月5日()にリニューアルオープン致します。

 

 

 

当日はリニューアルオープン記念として、人気商品をお買い得価格で提供いたします。

 

詳細が決まり次第、当社ホームページでもお知らせいたしますので、少々お待ちください。

 

 

 

ピカピカの新しいお店でのお買い物をぜひお楽しみください。

 

皆さまのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。

2017年

4月

01日

【今週のチラシ情報】4月16日(日)~22日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

4月16日(日)~4月22日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 日和屋 二子玉川店  

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

4月16日()

 

 

 銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 


 

4月17日()

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 

真あじ  3枚 350(税込378)


 

 

4月21(金)

 

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 

 

干かれい 3枚 580(税込626)

 


 

 

 

4月22(土)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 150(税込162)

 

 

 

 

 


日和屋 二子玉川店                                                         

 

4月20日(木)23(日) 

 

  

無着色明太子 120g 461(税込498)

 

 

4月20(木)

 

  

お楽しみ袋 1 1000(税込1080)

 

 

 

 

 


2017年

3月

31日

【今週のチラシ情報】4月2日(日)~4月8日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

4月2日(日)~4月8日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 テルミナ錦糸町店

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

4月2()

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 

 

干かれい 2枚 370(税込399)

 

 


 4月3日(月)

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 


 

 

 4月7日()

 

 辛子明太子 130g 398(税込429)

 

 

 

 鮭フレーク 1瓶 390(税込421)

 


 

 4月8日(土)

 

 干かれい 3枚 580(税込626)

 

 

 

 ねぎまぐろ 1串 150(税込162)

 


2017年

3月

29日

【明日のおすすめ商品】 いわし灰干し

 

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品【いわし灰干し

 

 

 【灰干し】とは、火山灰を使って空気にあまり触れなうように魚の中から水分を抜く方法で、魚の脂が酸化しにくくなり鮮度の劣化が少なくなります。

 

 また、低温でじっくり熟成されるので旨味成分であるアミノ酸がたくさん出来上がるのです。

 

 

つまり、魚のおいしさをそのままに旨味がぎゅっと詰まったいわしが食べられるのです!!

 

 

 

臭みがなく、皮はパリッと中はふんわりとお召し上がりいただけます。

 

ぜひこの機会にお試しください。

 

※誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問合せ下さい

 

2017年

3月

28日

【季節のおすすめ商品】 釜揚げ桜えび

 

季節のおすすめ商品は【釜揚げ桜えび】です。

 

 

 

 

 

釜揚げ桜えびは1年を通じて春(3月下旬~6月上旬)と秋(10月下旬~12月下旬)になります。

 

釜あげ桜えびは、桜えび独特の上品な甘みを失わないよう、伝統の塩分配合で桜えびの旨味を最大限に引き出され、釜揚げ後の桜えびは、ふっくらとした仕上がりで食欲をそそります。

 

 

 

また、釜揚げ桜えびは、すでに塩味が付いているので、何もつけずにそのまま食べても、自然な甘みと潮の香りをお楽しみ頂けます。

 

かき揚げや天ぷら、お浸しやサラダなどのお料理の彩りとしても食卓に華をもたらす逸品です。

 

静岡県の駿河湾でしか取れない、鮮度、風味ともに評価されてる最上級の桜えびを是非この機会におためしください。

 

 

 

 

 

2017年

3月

27日

【明日のおすすめ商品】 天日干真あじ

 

明日のおすすめ商品は【天日干真あじ】です。

 

 

 

大川水産の天日干真あじは、干物の聖地とも呼ばれる静岡県沼津にある自社工房で、天日干しにしています。

 

 

沼津は、「少ない雨」・「低い湿度」・「安定した陽ざし」・「駿河湾からの浜風」という干物に適した環境が揃っています。

 

 

また、名水100選にも選ばれた柿田川を水源としたこだわりの水を使用しています。

 

 

これらの自然環境に囲まれ、熟練した職人が一枚一枚丁寧に開き、じっくり天日で干された真あじは旨味が凝縮されていてとても美味です。

 

 

 

こだわり抜かれた「天日干真あじ」を是非この機会にお試しください。

 

2017年

3月

25日

【明日のおすすめ商品】 真あじ

 

 

明日、真あじがお買得です!

 

 

 

 

明日の真あじは、いつもよりも大きめサイズかつお値段もお買得価格でご用意しております。

 

大川水産の真あじは、旨味たっぷり脂もしっかりのっている大人気商品です。

 

朝食の一品に、いかかでしょうか?

 

大川水産自慢の干物「真あじ」を、この機会にぜひご賞味ください。

 

※誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

2017年

3月

24日

【今週のチラシ情報】3月26日(日)~4月1日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月26日(日)~4月1日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 3月23日(木)~3月29日(水)

 

いかいろり焼き  1パック 350

                  (税込378)

 

 

 

 3月24日(金)~3月26日(日)

 

真あじ 4枚 500(税込540)

 


 

 

 

 3月30日(木)~4月2日(日)

 

無着色辛子明太子 120g 461

                  (税込498)

 


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 3月26日(日)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 

 

 

3月27日(月)

 

辛子明太子 130g 398(税込429)

 

 

数の子松前漬 200g 500

                 (税込540)

 


 3月31日(金)

 

真あじ 3枚 350(税込378)

 

 

 

 

しまほっけ 1枚 650(税込702)


 4月1日(土)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

菜の花にしん 100g 220(税込237)

 


2017年

3月

23日

おおかわの魚惣菜【平塚店がオープン!!!】

 

おおかわの魚惣菜【平塚店】

千葉店からスタートし、北千住店・二子玉川店でもご好評をいただいている、おおかわの「魚惣菜」ですが、本日より「平塚店」でも本格的に店舗を拡大して新たにスタートいたします。

 

すっかり定番商品になった「さば塩焼」「銀鮭塩焼」「しまほっけ塩焼」はもちろんのこと、

 

肉厚で、脂がたっぷりとのった「メロカマ照焼」、

脂がのった金華さばを甘辛い味付けで仕上げた「金華さば味噌煮」、

濃厚な味わいが魅力の「炙りたらこ

と、バラエティ豊かなラインナップをご用意しております。

干物専門店だからこそ提供できる魚の魅力を最大限まで引き出す「魚惣菜」をご用意してお待ちしております。 ぜひお立ち寄りください。

2017年

3月

21日

【ラスカ平塚店】店舗拡大オープン!

 

 

 

 

 

ラスカ平塚」が

店舗拡大オープンします!

 


 

いつも大川水産をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

323日(木)、ラスカ平塚店が拡大オープンします。

 

魚惣菜を中心に、今まで以上に充実した商品ラインナップで、お客様をお待ちしております。ぜひご来店ください。

 

目玉は何と言っても「さかな惣菜」です。

魚をもっと手軽に、もっとおいしく召し上がっていただける、こだわりの惣菜をご用意しております。



 

塩干物にこだわり続けてきた大川水産だからこそ提供できるこだわりの惣菜です。ぜひお試しください。

 

皆さまのご来店、心よりお待ちしております。

2017年

3月

20日

【明日のおすすめ商品】 連子鯛

 

 

明日のおすすめ商品は【連子鯛】です。

 

 

連子鯛の産卵期は初夏と秋とされていて、その前が最もおいしい時期と言われております。

 

 

今回ご用意いたしました【連子鯛】は、鯛らしい風味の良さと、産卵期前の旬の脂のりの良さを味わっていただける一品となっております。

 

 

 

焼いていただいて召し上がるのはもちろんのこと、「鯛めし」にもご利用いただけます。

 

焼いた連子鯛を調味料・お好みの具材といっしょにお米と炊いていただくだけで簡単にできます。

 

 

 

骨が鋭く、固いので、骨をしっかりと取り除いて下さい。開きですので、骨離れが良く、取り除きやすくなっています。

 

 

※誠に勝手ながら、一部店舗の入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

2017年

3月

18日

【明日のおすすめ商品】 いわし灰干し

 

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品【いわし灰干し

 

 

 【灰干し】とは、火山灰を使って空気にあまり触れなうように魚の中から水分を抜く方法で、魚の脂が酸化しにくくなり鮮度の劣化が少なくなります。

 

 また、低温でじっくり熟成されるので旨味成分であるアミノ酸がたくさん出来上がるのです。

 

 

つまり、魚のおいしさをそのままに旨味がぎゅっと詰まったいわしが食べられるのです!!

 

 

 

臭みがなく、皮はパリッと中はふんわりとお召し上がりいただけます。

 

ぜひこの機会にお試しください。

 

2017年

3月

17日

【3月17日~】 春の日フェア開催

春の日フェア開催中



 

だんだんと気温も温かくなり桜が咲き始めた今日この頃・・・

 

 

 

大川水産では春にちなんだフェアを開催いたします!!!

 

今回ご紹介するのは4種類。

 

 

 

 

 

【さわら西京漬】

 

大川水産のオリジナル味噌に72時間しっかりと漬込み作りました。

 

さわらの旨味と味噌の味が感じられる逸品となっております。

 

焼いた時の香ばしいかおりも是非堪能してみて下さい。

 

 

 

【わかめ】

 

岩手県産の葉が肉厚なわかめです。

 

お味噌汁や、サラダ、酢のものなど、いろいろなお料理に使っていただけます。

 

 

 

【釜揚げ桜えび】

 

駿河湾産の桜えびを軽い塩味で茹でました。ぷりぷりとした食感と、桜えびの旨味が口いっぱいに広がります。

 

野菜炒めや、チャーハン、かき揚げにしても美味しいです

 

 

 

【桜えび天】

 

桜えびがたっぷりと入ったさつま揚げです。

 

桜えびのサクッした食感と、ふわっと広がる香りがおいしい1品です。

 

お酒のおつまみ・お弁当のおかずにも最適です。

 

 

 

 

 

2017年

3月

17日

【今週のチラシ情報】3月19日(日)~3月25日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月19日(日)~3月25日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 3月16日(木)~3月19日(日)

 

真あじ  4枚 500(税込540)

 

 

 

 3月18日(土)

 

お楽しみ袋 1袋 1000(税込1080)

 

 

 

 


 

 

 

 3月20日(月)~3月22日(水)

 

銀鮭  3切 500(税込540)

 

 

 

3月23日(木)~3月29日(水)

 

いかいろり焼き 1パック 350

                  (税込378)

 

 

 

 

 

 


 3月24日(金)~3月26日(日)

 

真あじ  4枚 500(税込540)

 

 

 

3月25日(土)

 

 

 

銀鮭  3切 500(税込540)

 

 

 

 

 


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 3月19日(日)

 

ちりめん山椒 100g 305(税込378)

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 

 

 

3月20日(月)

 

干かれい 3 552(税込596)

 

 

数の子松前漬 200g 500

                 (税込540)

 


 

 

 

3月24日(金)

 

真あじ 4枚 398(税込429)

 

 

 

 

紅鮭 2切 350(税込378)

 

 


 

 

3月25日(土)

 

さんま吟醸干 1尾 190(税込205)

 

 

ねぎまぐろ 1串 150(税込162)

 


2017年

3月

15日

明日のおすすめ~赤魚粕漬・きびなご~

 

 

 

明日、全店で赤魚粕漬がお買い得になります!!!

 



1.ぷりぷりの身質


赤魚は、ぷりぷりと弾力のある身をしています。

その肉厚な身には、酒粕の風味がぎゅっと詰まっています。

骨離れもいいので、お子様にもおすすめです。

 


2.こだわりの酒粕


宮城県の酒蔵「一ノ蔵」の酒粕を使用しています。

淡白な赤魚を引き立てる絶妙な付け具合になっています。

 



焼き方のポイント


①焦げ付きやすい酒粕は、しっかりと水で洗い流します。

…しっかりと味が染み込んでいるので、水洗いしても大丈夫です。


②キッチンペーパーで水気をふき取り、身から焼いていきます。

…皮から焼くと縮んで丸まってしまいます。


③身がふっくらして、程よく焼き目がついたら焼き上がりです。







また、久しぶりに「きびなご」が入荷しました!






そのままさっと焼いても、さくっと素揚げにしてもおいしいきびなご。

ご飯のおかずにも、お酒のお供にも・・・

カルシウムもたっぷり摂れますので、お子様のおやつにもおすすめです!


生のいいきびなごを使い、塩しか使っていない無添加仕上げなので、素材の良さをそのままお楽しみいただけます!



数量限定での販売となりますので、この機会にぜひお買い求めください!



2017年

3月

15日

【3月12日(日)】京王百貨店新宿店、オープンしました!

 

いつも大川水産をご利用いただき、まことにありがとうございます。

 

3月12()、「京王百貨店新宿店」に大川水産の新店舗が【日和屋】としてオープンしました。

 

 

 

場所:京王百貨店新宿内地下1階

 

 

 

おなじみの干物・乾物などはもちろんのこと、ご好評いただいているおおかわの「魚惣菜」も各種ご用意いたします。

 

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

 

ピカピカの新しい店舗でのお買い物をぜひお楽しみください!

2017年

3月

10日

【今週のチラシ情報】3月12日(日)~18日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月12日(日)~3月18日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

日和屋 二子玉川店  セレオ八王子店  テルミナ錦糸町店

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 3月12日(日)

 

 

さわら西京漬 1切 280(税込303)

 

 

 

 3月13日(月)

 

 

結び昆布柔らか煮 150g 351

                  (税込380)

 

 

 3月14日(火)~15日(水)

 

 

天日干真あじ  1枚 250(税込270)

 

 

 3月16日(木)~19日(日)

 

 

真あじ  4枚 500(税込540)

 


セレオ八王子店                                                         

 

3月15日(水)~3月17日(金)

 

 

 

さんま吟醸干 1尾 190(税込537)

 

 

 

数の子松前漬 200g 520(税込561)

 

 

 

3月18日(土)~3月20日(月)

 

 

真さば文化干 2枚 480(税込518)

 

 

 

やりいかやわらか煮 1盛 540

                  (税込583)

 

 


テルミナ錦糸町店                                                         

 

3月12()

 

 

 

厚焼玉子 1箱 600(税込648)

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 


 

3月13(月)

 

 

 

数の子松前漬 170g 450(税込486)

 

 

 

さば文化干 2枚 480(税込518)

 

 

 


 

 3月17日()

 

 

 

さわら西京漬 2切 500(税込540)

 

 

 

桜えび天  4枚 340(税込367)

 


 3月18日()

 

 

 

さば醤油干  2枚  480(税込518)

 

 

 

菜の花にしん 100g 220(税込237)

 


2017年

3月

07日

【今週のチラシ情報】3月7日(火)~3月11日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

3月7日(火)~3月11日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

 日和屋 二子玉川店 テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

3月6日(月)~3月7日(火)

 

 

 

 さんま吟醸干 1尾 230(税込249)

 

3月8日(水)

 

 

 真さば文化干 1枚 280(税込303)

 

 

3月9日(木)~3月10日(金)

 

 菜の花にしん漬 140g 276

                  (税込299)

 

3月11(土)

 

 さわら西京漬 1切 280(税込303)


 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 3月10日(金)

 

さんま吟醸干 1尾 190(税込205)

 

 

菜の花にしん漬 100g 220

                  (税込237)

 

 

 

 

3月11日(土)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

 

ねぎまぐろ 1串 150(税込162)



2017年

3月

01日

【ひな祭りにおすすめ】 ちらし寿司

 

 

 

 

 

ひな祭りに大川水産の商品を!

 


 

33(金)はひな祭りですね。

大川水産ではひな祭りにぴったりな商品をご用意して皆さまをお待ちしております。

 

ちらし寿司に!

 

 

 

・いくら醤油漬

 

ちらし寿司には欠かせない食材です。北海道産のプチプチ食感のいくらをまろやかな味付けで仕上げました。魚卵特有の臭みを感じさせず、どなたにでも安心して召し上がっていただけます。

 


 

 

 

・厚焼玉子

 

こちらもちらし寿司には欠かせません。しっかりとした甘めの味付けです。

 

お好みの大きさに切ってお使い下さい。

 


 

 

・味付け数の子

 

大ぶりで、ぷちぷちと食感のいい数の子です。

 

ちらし寿司に混ぜ込んでも、一本ものをご飯の上に飾ってもインパクトになって、ちょっと豪華さを演出できます。

 


 

 

 

 

・鮭フレーク

 

手軽に使えるフレークタイプです。コクのある味付けで、焼鮭とはまた違ったおいしさを楽しんでいただけます。

 


 

 

 

・釜揚げ桜えび

 

鮮やかなピンク色で、ちらし寿司にさらに彩りを加えます。

 

釜揚げなので身が柔らかく、えびの豊かな香りが楽しめます。

 


 

 

鯛めしに!

 

 

 

 

・焼鯛

 

おめでたいハレの日に尾頭付きの鯛はいかがですか?

すでに焼いてありますので、電子レンジで温めるだけで召し上がれます。

また、焼鯛と調味料・お好みの具材と一緒に炊飯器で炊くだけで簡単に鯛めしができます。

 

鯛の豊かな風味が広がる鯛めしをお楽しみください。

 


 

 

ひな祭りには大川水産の食材でおいしく、華やかな食卓を演出してみてはいかがでしょうか!

2017年

2月

28日

【3月3日(金)】 ひな祭りに「焼鯛」

 

 

 

 

 

ひな祭りに「焼鯛」がおすすめです!

 


 

3月3(金)はひな祭りですね。ご家族そろってごちそうを囲む予定の方も多いのではないでしょうか。

 

大川水産では3月3(金)に、ひな祭りにぴったりなお頭付きの「焼鯛」をご用意します。

 

当日の販売はもちろんのこと、各店舗でご予約を承っておりますので、お気軽にお声かけください。

 

 

 

真鯛の上品な風味を活かす控えめな味付けで仕上げました。

 

電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。

 

 

 

 

 

 

また、焼鯛を使用して「鯛めし」を作るのもおすすめです!

 


 

■鯛めしの美味しい作り方■

 

【材料(2合分)

 

焼鯛:1尾 にんじん:1/3本 酒:大さじ2 塩:小さじ1/2 お米:2合 三つ葉:少々

 

醤油:小さじ1 昆布:10cm1

 

 

 

①お米を研ぎ、2合分の水と酒・醤油・塩を入れて、全体に混ぜます。そのあとに昆布を入れます。

 

 

②にんじんは粗くみじん切りにして、炊飯器に入れます。

 

 

③焼鯛の背びれ・胸びれ・尾ひれを切り取ります。

 

 

④ひれを切ったら、鯛を丸ごと入れます。入らなければ切っても構いません。

 

その際、骨も取り除きます。

 

 

⑤炊き上がったら昆布を取り除き、鯛は粗くほぐして全体に行き渡るように混ぜます。

 

 

⑥三つ葉を添えて、完成です!

 

 

 

※骨が大変鋭いので、注意してお召し上がりください。

 

 

 

ひな祭りには大川水産の焼鯛、ぜひご検討下さい!

 

2017年

2月

27日

シャポー船橋店 改装に伴う一時閉店のお知らせ

お客さま各位

 いつも大川水産をご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。

この度「シャポー船橋店」は改装に伴い、一時休業させていただきます。

日付が確定次第、弊社ホームページでお知らせいたします。

 

期間中、お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご了承ください。これまで支えていただきましたお客さまに感謝を申し上げるとともに、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

 

近隣店舗といたしましては

アトレ新浦安店  http://bit.ly/2loXbId

 

ペリエ稲毛店 http://bit.ly/2l1hY8y

 

がございますので、足をお運びいただければ幸いでございます。

 

なお、弊社オンラインショップでもお買い物を楽しんでいただけますので、ぜひご利用ください。

おおかわOnline http://ohkawasuisan-ishop.jp/

 

 

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