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情熱と真心をこめて「おいしいの喜び」のために。

お知らせ

2017年

7月

21日

【7/25(火)は土用の丑の日】暑い夏にうなぎ

 

 

 

 

725(火)土用の丑の日です。

 


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2017年

7月

15日

ペリエ千葉店~リニューアルに伴う休業のお知らせ~

 

改装に伴う休業のお知らせ

 

 いつもご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。

この度「ペリエ千葉店」はリニューアルに伴い平成29年8月1日より一時休業させていただきます。

なお、来年夏頃のオープンを予定しております。

 期間中皆さまには、ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承ください。

 

~近隣店舗のご紹介~

ペリエ稲毛店

 

営業時間:10:00~21:00 

電話番号:043-247-2643

所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-19-11

 

 

これまで支えていただきましたお客様に感謝を申し上げると共にこれからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

                                    大川水産株式会社

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2017年

7月

14日

【今週のチラシ情報】7月16日(日)~7月22日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

7月16日(日)~7月22日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 ビーンズ 亀有店 日和屋二子玉川店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

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2017年

7月

04日

【明日のおすすめ商品】 さごち灰干

~「さごち」ってどんな魚??~

「さごちって何?」そんな疑問をお持ちになったお客様も多いのではないでしょうか。さごちとは、さわらの幼魚で、成長と共に「さごち」→ →「さわら」と呼び方が変わる出世魚です。

 

 

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2017年

6月

21日

【明日のおすすめ商品】 いさき

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品は【いさき】です。

 

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2017年

7月

21日

【7/25(火)は土用の丑の日】暑い夏にうなぎ

 

 

 

 

725(火)土用の丑の日です。

 


暑い暑い、夏の到来です。

気温がかなり高い日が続いており、夏バテが心配な時期ですね。

725日はいよいよ土用の丑の日です。

 

この機会にスタミナ満点のうなぎで、美味しい夏バテ対策をしてみてはいかがでしょうか。




大川水産では今年もおいしいうなぎをそろえてお待ちしております。

うなぎ長焼・うなぎ蒲焼はもちろんのこと、うなぎ肝焼もご用意しております。



おいしい召し上がり方

うなぎは焼き直すと固くなってしまいます。電子レンジでの加熱が簡単でおすすめです。

うなぎをお皿に移し、軽くラップをかます。500wの電子レンジで1分から1分半ほど温めるとふっくらと仕上がり、おいしくめしあがれます。


 

大川水産では全店で、たくさんのうなぎを用意してお待ちしております。

ぜひご来店ください。

 


また、7月24日、25日限定で丑の日だけにしか販売しない【チルド仕上げのうなぎ】も登場いたしますので、是非、大川水産お立ち寄りください。

 

2017年

7月

15日

ペリエ千葉店~リニューアルに伴う休業のお知らせ~

 

改装に伴う休業のお知らせ

 

 いつもご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。

この度「ペリエ千葉店」はリニューアルに伴い平成29年8月1日より一時休業させていただきます。

なお、来年夏頃のオープンを予定しております。

 期間中皆さまには、ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承ください。

 

~近隣店舗のご紹介~

ペリエ稲毛店

 

営業時間:10:00~21:00 

電話番号:043-247-2643

所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-19-11

 

 

これまで支えていただきましたお客様に感謝を申し上げると共にこれからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

                                    大川水産株式会社


2017年

7月

14日

【今週のチラシ情報】7月16日(日)~7月22日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

7月16日(日)~7月22日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 ビーンズ 亀有店 日和屋二子玉川店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 7月16日(日)

 

かれい 2枚 498(税込537)

 

 

厚焼玉子  1箱  600円 (税込648)

 

 

 


 

 

 

 7月17日(月)

 

さんま吟醸干 1尾 190円 (税込205)

 

 

数の子松前漬 200g  500円 

                  (税込540)


7月21日(金)

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)

 

 

 

 

 

 

 

 

7月22日(土)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

 

いわし丸干し 1連 250(税込270)

 

 

 

 

 

 


 

ビーンズ 亀有店                                                         

 

  7月21日(金)

 

さんま吟醸干 2尾 380円 (税込410)

 

 

 

7月22日(土)

 

 

いかいろり焼き 1盛  350円 (税込378)


 

 

 

 7月21日(金)~7月25日(火)

 

 

 

銀鮭西京漬 3切  540円 (税込583)


 

日和屋二子玉川店                                                         

 

 

 

 7月15日(土)~7月16日(日)

 

たらこ 1パック  461円 (税込498)

 

 

 


 

 

 

 7月17日(月)~7月19日(水)

 

赤魚粕漬 1枚  259円 (税込280)

 

 

 


 7月20日(木)

 

お楽しみ袋 1袋  1000円 (税込1080)

 

 

 

 7月20日(木)~7月23日(日)

 

無着色辛子明太子 1パック  461円 

                  (税込498)

 

 


2017年

7月

04日

【明日のおすすめ商品】 さごち灰干

~「さごち」ってどんな魚??~

「さごちって何?」そんな疑問をお持ちになったお客様も多いのではないでしょうか。さごちとは、さわらの幼魚で、成長と共に「さごち」→ →「さわら」と呼び方が変わる出世魚です。

 

 

さごち灰干し

 ふっくらとやわらかい身質に、さわらよりもジューシーな脂のりがとってもおいしい商品です。

灰干熟成加工を行っておりますので、臭みが少なくどなた様にも食べやすく仕上がっております。

 

 

 

まことに勝手ながら全店舗でご用意があるわけではありません。ご希望の場合は、ご来店前にお近くの大川水産店舗にお問い合わせください。

 

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

 

2017年

6月

21日

【明日のおすすめ商品】 いさき

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品は【いさき】です。

 

 

 

 いさきは晩春から夏にかけて旬の魚です。

 

梅雨いさきとも呼ばれ、この時期のいさきは脂ののりが良く、身はとてもふっくらしています。

 

 

獲れたてのいさきは干物にすることで、身の脂と塩が合わさって甘みある上品なあじわいに仕上がります。

 

 

 

この時期にしか味わえない美味しさをぜひお試しください。

 

 

 

 

 

誠に勝手ながら一部店舗にての販売となりますので、ご希望の際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

2017年

6月

20日

【6月19日(月)】 シャポー本八幡店がグランドオープンしました。


 

いつも大川水産をご利用いただき、まことにありがとうございます。

 

 

 

 

ジェイアール東日本都市開発が運営するショッピングセンター「シャポー本八幡」(JR総武線 本八幡駅直結)は619日、PLAZAstudio CLIPJINSGODIVATULLYS COFFEE、カルディコーヒーファームなど26店がオープンしました。

 

 

 

食品フロアもお店が出そろいますますショッピングが楽しくなります。

 

おおかわ本八幡店でもグランドオープンセールを行っておりますので、是非この機会にお越しください。

 

 

 

ピカピカの新しい店舗でのお買い物をぜひお楽しみください!

2017年

6月

16日

【父の日のプレゼントにもおすすめ】国産うなぎ蒲焼・長焼

 

 

 

 

 

国産の「うなぎ蒲焼・長焼

がおすすめです!

 


 

暑くなったり、涼しくなったり、安定しない天候が続いています。体調を崩しやすいシーズンです。本格的な暑い夏が始まる前に、「うなぎ」でスタミナ補給はいかがでしょうか。

また、今週の日曜日は父の日です!!!

いつも頑張ってくれているお父さんに美味しいうなぎがおすすめです!!!

 

 

 

大川水産では現在、鹿児島県産の「うなぎ蒲焼」と宮崎県産の「うなぎ長焼」をご用意しています。

 

どちらもとても柔らかく、骨や皮を気にせずにお召し上がりいただけます。

 

タレの香ばしさが食欲をそそります。

 

うなぎはおいしいだけでなく、ビタミンB1・ビタミンA・ビタミンD・カルシウム・DHAEPAなど、夏の体に優しい栄養素がたっぷりと含まれています。

 

気温差が激しく、体調を崩しやすい時期ですのでおいしいうなぎで栄養補給をしてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

店舗ではもちろんのこと、当社オンラインショップでも上記2種のうなぎを取り扱っております。ぜひご来店ください!

 

2017年

6月

16日

【今週のチラシ情報】6月18日(日)~6月24日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

6月18日(日)~6月24日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 ラスカ茅ヶ崎店 日和屋二子玉川店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 6月18日(土)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

厚焼玉子  1箱  600円 (税込648)

 

 

 

6月19日(月)

 

辛子明太子 120g 398(税込429)

 

 

数の子松前漬 200g 500円 

                  (税込540)

 


 

 

 

 6月23日(金)

 

さんま吟醸干 1尾 190円 (税込205)

 

 

ちりめん山椒 100g  350円 (税込378)


 6月24日(土)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

 

 

干かれい 2枚 498(税込537)

 

 

 

 

 

 

6月24日(土)~6月25日(日)

 

 

 

 

辛子明太子 120g 398(税込429)

 

 

 

 

 

 


 

ラスカ茅ヶ崎店                                                         

 

 

 

 6月23日(金)

 

しまほっけ 1枚 598円 (税込646)

 

 

塩蔵わかめ 1袋  380円 (税込411)


 

 

 

 6月24日(土)

 

真さば醤油干 2枚 500円 (税込540)

 

 

銀鮭西京漬 3切  598円 (税込646)


 

日和屋二子玉川店                                                         

 

 

 

 6月15日(木)~6月30日(金)

 

塩蔵わかめ 1袋  400円 (税込432)

 

 

 


2017年

6月

10日

お中元ギフトの承り、本日より開始です!!

 

 

お中元ギフトの承り、開始しました!!

 

6/10(土)より、全店舗で「お中元ギフト」の承りを開始いたしました。

今年もお好みのものがきっと見つかる、バラエティーに富んだセットをご用意しております。

 

 

人気定番商品詰合せ

店舗やオンラインショップで親しまれている人気商品の中から、幅広い方々に楽しんでいただけるものを詰め合わせました。

 

真あじ:3枚 

ちこ鯛:1枚 

かます:1枚  

銀鮭(中辛)2切 

ちりめん:50


旨味西京漬詰合せ

当社オリジナルの味噌で、素材の良さをさらに引き立てています。

ギフト限定の「かれい西京漬」が味わえます。ごはんとの相性も抜群の西京漬です。

さわら西京漬:2

銀だら西京漬:2

銀鮭西京漬:2切 

かれい西京漬:2


 

 

国産うなぎ詰合せ

夏の定番品です。厳選した脂のりの良い国産うなぎを皮まで柔らかく蒸し、秘伝のたれで香ばしく焼き上げました。

国産うなぎ長焼(160g)2尾 

たれ・山椒:2


 

おいしいの喜び詰合せ

とれたての厳選素材を集めた「おいしい」が溢れる詰合せです。鮮度抜群、プロもうなる自信作です。目玉は高級魚「のどぐろ」です。

 

のどぐろ:1枚 

かます:1枚 

真あじ:3枚 

時鮭(中辛)2切 

あゆ:2


 

灰干し熟成ひもの詰合せ

臭みが抜け、熟成により旨味が際立つ「灰干し熟成製法」。魚が持つ旨味を存分に味わっていただけるギフトセットです。

 

銀鮭灰干し:2切 

さば灰干し:2枚 

真いわし灰干し:2枚 

真ほっけ灰干し:1


 

天日干ひもの詰合せ

干物の王道の魚を伝統の製法である「天日干し」で仕上げました。

どこか懐かしいじんわりと美味しい干物です。

 

真あじ天日干し:3枚 

えぼ鯛天日干し:2枚 

かます天日干し:1枚 

きんき天日干し:2


 

さかな惣菜詰合せ

「灰干し熟成」で下ごしらえし、

高温で焼き上げました。

温めるだけ」でおいしくお召し上がりいただけます。

 

煮付 かれい:2切 

煮付 金目鯛:2切 

味噌煮 金華さば:2切 

焼魚 銀鮭:2


先様に「おいしいの喜び」をお届けする7つのギフトをご用意いたしました。

お世話になったあの方に、ぜひ大川水産のギフトセットを贈ってみてはいかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 

また、おおかわOnlineショップでは「ネットショップの人気商品詰合せ」もご用意してお待ちしておりますので、ぜひご来店下さい。

 


2017年

6月

09日

【今週のチラシ情報】6月9日(金)~6月17日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

6月9日(金)~6月17日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店 日和屋 二子玉川店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 6月9日(金)

 

さんま吟醸干 1尾 190円 (税込205)

 

 

ちりめん山椒  100g 350円 (税込378)


 

 

 

 6月10(土)

 

銀鮭西京漬 3切 580円  (税込626)

 

 

干かれい  2枚 498円  (税込537)

 

 

 

6月11日(日)

 

いわし丸干 1連 250円 (税込270)

 

 

厚焼き玉子 1箱  600円 (税込648)

 


 6月12日(月)

 

真あじ 3枚 350円 (税込378)

 

 

数の子松前漬 200g 500

                  (税込540)


 6月16日(金)

 

しまほっけ 1枚 650円 (税込702)

 

 

結び昆布柔らか煮 180g 350

                  (税込378)


 6月17日(土)

 

真さば文化干 2枚 500円 (税込540)

 

 

たらこ 100g 360円 (税込388)


 

日和屋 二子玉川店                                                         

 

 

 

 6月11日(日)

 

無着色辛子明太子 120g 462円 

                  (税込499)

 

 

銀鮭西京漬   2切 444円 (税込480)


 

 

 

 6月12日(月)~6月14日(水)

 

たらこ 120g 462円 (税込499)

 

 

赤魚粕漬   1切 259円 (税込280)

 

 

 

 6月15日(木)~6月30日(金)

 

塩蔵わかめ  1袋 400円 (税込432)

 

 

 


2017年

6月

05日

【明日のおすすめ商品】 いわし灰干し

 

 

 

 

明日、一部店舗で【いわし灰干し】を販売いたします。

 

 

 

 【灰干し】とは、火山灰を使って空気にあまり触れなうように魚の中から水分を抜く方法で、魚の脂が酸化しにくくなり鮮度の劣化が少なくなります。

 

 また、低温でじっくり熟成されるので旨味成分であるアミノ酸がたくさん出来上がるのです。

 

 

つまり、旬のおいしさをそのままに旨味がぎゅっと詰まったいわしが食べられるのです!!

 

 

 

臭みがなく、皮はパリッと中はふんわりとお召し上がりいただけます。

 

ぜひこの機会にお試しください。

 

2017年

5月

31日

【明日のおすすめ商品】 時鮭灰干

 

 

 

 

 

この時期絶対食べておきたい一品

明日61日、一部店舗にて『時鮭灰干』を販売致します

 

時鮭は秋に獲れる秋鮭とは違い、春から初夏にかけて水揚される鮭です。

まだ成熟前なのでお腹に卵や白子を抱えていない分、身に栄養がゆきわたり大変脂がのっていて、身もふっくらとしています。

 今回ご用意いたしました時鮭は、旬の時鮭を、太く厚切りにし、灰干し加工いたしました。

灰干加工を行うことにより、余分な水分が抜け、臭みが少なく魚本来の味わいが楽しめます。

 

紅鮭とも銀鮭とも違う、旬ならではの時鮭を是非、召し上がってみて下さい。

 

 

※誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

 

2017年

5月

29日

【明日のおすすめ商品】 金目鯛灰干

 

 

 

5月30日(火)一部店舗に、【金目鯛の灰干】が入荷致します。

 

 

 

 

明日、一部店舗に【金目鯛灰干】が入荷致します。

 

 

産卵前のこの時期旬をむかえる金目鯛。

白身の魚で、クセもなく上品な脂の甘さを感じられるのが特徴のお魚です。

その獲れたての金目鯛を職人が一枚一枚丁寧に、灰干し・骨取り加工いたしました。

 

刺身や煮つけの印象が強い金目鯛ですが、干物にすると余分な水分が抜け、魚本来の旨味が凝縮されるので、とても美味しいですよ!!!

色鮮やかで、大き目の魚体なので、ご自宅用だけでなく、贈り物にもおすすめです。

 

また、灰干し加工により臭みも少なく、骨取り加工で骨も気にならないので、どなた様でもおいしく召し上がれます。

半身ではありますが、お頭付きですので、粗汁にしてもおいしいです。

 

 ※丁寧に骨を取っておりますが、小骨など残っている可能性がございます。

 

 ご了承ください。

 

 

 

 

 

2017年

5月

26日

【今週のチラシ情報】5月28日(日)~6月3日(土)

いつも大川水産・日和屋をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

 

 

5月28日(日)~6月3日(土)のチラシ情報はこちらです。

 

 

お近くの店舗をクリックしてください。

 

 

テルミナ錦糸町店

 

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

テルミナ錦糸町店                                                         

 

 

 

 5月28日(日)

 

いわし丸干  1連  250円 (税込270)

 

 

厚焼玉子  1箱  600円 (税込648)


 

 

 

 5月29日(日)

 

銀鮭西京漬 3切 580(税込626)

 

 

数の子松前漬 200g 500(税込540)

 

 

 

6月2日(金)

 

しまほっけ 1枚 650(税込702)

 

 

結び昆布柔らか煮 100g 200

                 (税込216)

 


 6月3日(土)

 

うなぎ長焼 1尾 1500(税込1620)

 

 

 

 

ちりめん山椒 100g 350(税込378)


2017年

5月

25日

明日のおすすめ商品~めばる灰干~

明日のおすすめ商品~めばる~

 

あす、大川水産の一部店舗に「めばる灰干」が入荷されます。

めばるは味がとてもいいのはもちろんのこと写真でも分かるように、皮の方は赤と茶のまだら模様で、鮮やかで美しい見た目も持ち合わせています。

白身でクセが無く程よく弾力性があり、身離れもいいお魚です。脂はとても上品でクセのない味わいです。

滅多に入荷しないめばるの干物、ぜひこの機会にお試しください!!

 

 

2017年

5月

23日

【明日のおすすめ商品】焼魚 あゆ

 

 

 

 

 

初夏の味わい「あゆ」を

さかな惣菜でも取り扱い開始します!

 


 

あす5月24(水)から、一部店舗で「焼魚 あゆ」の取り扱いを開始します。

 

原料は現在「あゆ開き」で使用しているものと同じ、滋賀県・琵琶湖原産のあゆを使用していますので、お味は間違いありません。

 

 

 

丸干しの形ですが、はらわたは抜いてありますので、食べやすくなっています。

 

また、火山灰の力で水分を芯から抜く「灰干し熟成」で下ごしらえしていますので、冷めてからも川魚特有の臭みを気にせずにお召し上がりいただけます。

 

 

 

火を使うのが億劫なこれからの季節、おおかわのさかな惣菜で手軽に美味しいお魚をお楽しみください!

 

2017年

5月

20日

【今が旬】いさき灰干

 

 

 

 

のいさきが入荷しました!


 イサキの“旬”は5~6月頃で、“梅雨イサキ”と呼ばれ、オスもメスも体内に白子や卵を抱え込み、身に栄養を蓄えているため、一番美味しいとされています。

 

いさきは、焼くと磯の香りが漂い、好きな人にはたまらないお魚です。

 

水温が下がる秋から春は脂が落ちて身がバサバサになり、まるで別の魚のように味も落ちます。

 

これほど旬がはっきりした魚も珍しい!!!

 

 

 

 

いさきの身は白身で、マダイより柔らかくて脂肪が多いのが特徴です。

 

刺身・焼き魚・煮魚・唐揚げなどいろいろな料理で食べられていますが、「秋のさんま、夏のいさき」と言われるほど塩焼は絶品です。

 

 

また、皮がとてもおいしいお魚なので、パリッと焼いて一緒にお召し上がりください。

 

 

 

 

そんないさきを今回は灰干加工し、職人が丁寧に骨取り加工を行いました。

 

灰干し熟成により、磯の香りが程よく香る夏らしい味わいになっています。

 

 

是非この機会にお試しください。

 

 

 

 

 

※誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となっておりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

 

※職人が丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨が残っている可能性がございます。

 

  ご了承ください。

 

 

 

 

 

2017年

5月

19日

【明日のおすすめ商品】 いわし灰干し

 

 

 

 

 

 

明日のおすすめ商品【いわし灰干し

 

 

 【灰干し】とは、火山灰を使って空気にあまり触れなうように魚の中から水分を抜く方法で、魚の脂が酸化しにくくなり鮮度の劣化が少なくなります。

 

 また、低温でじっくり熟成されるので旨味成分であるアミノ酸がたくさん出来上がるのです。

 

 

つまり、魚のおいしさをそのままに旨味がぎゅっと詰まったいわしが食べられるのです!!

 

 

 

臭みがなく、皮はパリッと中はふんわりとお召し上がりいただけます。

 

ぜひこの機会にお試しください。

 

※ 誠に勝手ながら一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

 

2017年

5月

18日

【新物入荷】塩蔵わかめ

 

 

 

 

 

新物の「塩蔵わかめ」を入荷します!

 


 

新物の「塩蔵わかめ」を入荷します!

 

 

 

わかめの新物の季節になりました。大川水産でもあす519(金)から、新物の塩蔵わかめを入荷します。

 

 

 

岩手県・三陸産のわかめを使用しています。普段からおいしいわかめですが、鮮度の良い新物は味・香り・食感がさらによくなっています。

 

葉が厚くしっかりとしているので、コリコリとした歯ごたえをお楽しみいただけます。

 

 

 

わかめはおいしいだけでなく、食物繊維やミネラル・カルシウムなど、健康には欠かせない栄養素もたっぷり含んでいます。わかめを食べて、おいしく健康になりましょう!

 

 

 

塩抜きをし、味噌汁やサラダ、酢のものなどにたっぷりとお使い下さい。また、切ったわかめを湯通しし、ポン酢や醤油で食べる「わかめしゃぶしゃぶ」もおすすめです。

 

 

 

店舗ではもちろんのこと、当社オンラインショップ「おおかわOnline」でも販売しておりますので、ぜひご来店ください。

 

 

この時期にしか食べられない新物のわかめをぜひご賞味ください!

 

2017年

5月

17日

【明日のおすすめ商品】 めばる煮付

 

明日518日(木)、【めばる煮付】が一部店舗に入荷致します。

 

 

 

めばるは熱を通しても固くならず、身離れが良いので、とても食べやすいのが特徴です。

 

今回ご紹介の【めばるの煮付】は秋田県産の獲れたてのめばるを使用し、煮付ける前に灰干加工を行っておりますので、臭みも少なく、魚の旨味を存分に楽しんでいただけると思います。

 

ふっくらとした身に煮汁がよく染み込み、アツアツご飯にのせれば何杯でも食べられちゃいます!!!

お家で生のめばるから煮付けるのは何かと大変ですが、大川水産のめばるの煮付は電子レンジで温めるだけで美味しく召し上げれます。

 

是非この機会にお試しください!

 

 

 

 

 

 

 

※ 誠に勝手ながら、一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

 

2017年

5月

16日

【明日のおすすめ商品】 金目鯛灰干

 

 

 

5月17日(水)一部店舗に、【金目鯛の灰干】が入荷致します。

 

 

 

 

明日、一部店舗に【金目鯛灰干】が入荷致します。

 

 

産卵前のこの時期旬をむかえる金目鯛。

白身の魚で、クセもなく上品な脂の甘さを感じられるのが特徴のお魚です。

その獲れたての金目鯛を職人が一枚一枚丁寧に、灰干し・骨取り加工いたしました。

干物にすることで、旨味・甘味が凝縮されます。

 

また、灰干し加工により臭みも少なく、骨取り加工で骨も気にならないので、どなた様でもおいしく召し上がれます。

半身ではありますが、お頭付きですので、粗汁にしてもおいしいです。

 

 ※丁寧に骨を取っておりますが、小骨など残っている可能性がございます。

 

 ご了承ください。

 

 

 

 

 

2017年

5月

03日

【季節のおすすめ商品】 初夏の味わい「あゆ開き」

 

 今が旬の「あゆ」みなさんもうお召し上がりになりましたか?

あゆというと串刺しを思い浮かべる方が多いかもしれませんが、干物にしてもおいしく召し上がれます!

ここでおすすめポイントを簡単に紹介します。

Point1旬の味わい

 獲れたて新鮮な原料を自社工場で加工しました。

Point2程よい脂のり

 川魚というと脂が少ないイメージですが、養殖のあゆなので脂がのっています。

Point3旨味

 干物にしたことで川魚特有のくさみが消えました!「あゆは苦手・・・。」そんな方もこの機会に1度召し上がってみてはいかがでしょうか?

 

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

なおインターネット通販「おおかわONLINE」でもご注文を承っております。

お買い物は、こちらへ

 

 

2017年

5月

02日

【5月2日(火)】 春の土用二の丑

 

 

 

 

 

 

5月2日は春の土用二の丑

 

 

本日5月2日は、春の土用二の丑です!!!!

 

 

春を通り越して夏が来たようなお天気ですね。

急な気温の変化に体がついてこない・・・・

 

そんな時は、うなぎを食べて、元気になろう!!!!

 

大川水産では、ふっくらと肉厚な、うなぎ蒲焼と、ボリューム満点、家族みんなで食べられるうなぎ長焼きを全店で販売しております。

 

うな丼や、うな重はちょっと食べ飽きたなあ・・・という方はうなぎ茶漬けはいかがでしょうか?

お茶漬けの素とうなぎをアツアツご飯にのっけてお湯をかけるだけで簡単に召し上がれます。是非お試しください。

 

 

 

 

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2017年

4月

25日

【新商品】 真さば西京漬

4月25日(火)~4月27日(木)、新商品【真さば西京漬】を一部店舗で販売いたします。

 

 

脂がたっぷりのっている宮城県の真さばを当社オリジナル配合の西京味噌にじっくり72時間漬け込みました。

ジューシーでふっくらと柔らかい身に、西京味噌の甘みとコクが加わり、ごはんが進むこと間違いなしです!!!

数量限定での販売になりますので、お買い求めはお早目に❤

 

2017年

4月

19日

【明日のおすすめ商品】 ちこ鯛灰干・うなぎ

 

 

 

4月20日(木)一部店舗に、【ちこ鯛の灰干】が入荷致します。

 

 春から夏にかけて旬をむかえ身質はやや柔らかく、水っぽいことから、酢締めや昆布締めや、塩焼き、天ぷらなどにすると、とても美味な魚です

 

 

今回は、獲れたて旬のちこ鯛を、丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工を致しました。

 

灰干熟成加工により魚の臭みがなく、凝縮された魚本来の旨味を感じることができる逸品となっております。

骨取をしておりますので、簡単に鯛めしも作れます。

 

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。

 

  ご了承ください。

 

 

 

明日4月20日(木)は、土用春の土用丑の日です。

 

日本には、丑の日に「う」のつく食べ物を食べると、病気にならないという言い伝えがあります。

うなぎには夏バテ防止の他にも体に優しい栄養素がたっぷりと含まれています。

 

美味しいうなぎを食べて、健康な体をつくりましょう!

 

※4月19日、4月20日は大川水産全店でうなぎを販売しております。

是非この機会にお試しください。 

2017年

4月

17日

【4月20日(木)】 春の土用丑の日

 

 

 

 

 

 

4月20日・5月2日は

       春の土用丑の日

 

 

「うなぎ」を食べることでおなじみの土用の丑の日は、夏のイベントだと思われがちですが、暦の上では春・夏・秋・冬と年に4回存在します。

 

 

今年の春土用は

 

417日(月)/土用入り~54日(木)/土用明け

 

までの「18日間」です!

 

この期間中、干支の「丑」にあたる日を土用の丑の日といいます。

 

 

少し暑くなってきた今の時期、スタミナをつけるためにもうなぎを食べてみてはいかがでしょうか。

 

大川水産でも一部店舗でうなぎを取り扱っていますので、ぜひともご利用ください。

 

ふっくらとして皮まで柔らかいうなぎをご用意しております。

 

 

 

炊きたてあつあつのご飯にのせるだけの手軽さも魅力です。

 

 

 

大川水産自慢のうなぎを、ぜひご賞味ください!

 

 

 

2017年

4月

12日

【新商品】 めばる灰干

 

明日413日(木)、新商品【めばる灰干】が一部店舗に入荷致します。

 

 

 

 

メバルとは(諸説ありますが、)眼張と字を当てるように、眼が飛び出しそうな位パッチリとしている所からこの名がついた、可愛い容姿の魚です。

 

生息する場所で体の色が違い、浅海のものは黒っぽく、深いところにいくほど赤くなっていきます。
鱗や骨は軟らかく皮はしっかりしていて、身は透明感のある白身で、熱を通しても硬くなりにくいのが特徴です。

 

また、春告げ魚との雅称でも呼ばれており、今が旬のお魚です。

 

 

 

 

 

今回ご紹介の【めばる灰干】は石川県産の獲れたてのめばるを、熟練した職人が丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工いたしました。

 

灰干加工することで余分な水分が抜け、凝縮した魚本来の旨味を是非味わってみて下さい。

 

 

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。ご了承ください。

 

※ 誠に勝手ながら、一部店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

 

2017年

4月

11日

【明日のおすすめ商品】 かさご

 

あす412()、一部店舗に「かさご」が入荷されます。

 

 

かさご」は頭が大きく、張り出した背鰭や胸鰭を笠に見立てて「笠子」と名付けたなど、命名には諸説あります。

 

トゲが多く、少し怖い顔をしたお魚ですが、顔に似合わず味はとっても美味しいお魚です。

 

 

皮目は赤く鮮やかな色をした白身のお魚で、ぷりぷりとした食感、程よい脂のりが特徴です。

 

噛むと身の甘みと脂の旨みが口いっぱいに広がります。

 

色もとても鮮やかな赤色ですので、食卓が一気に華やぎます。

 

 

是非この機会にお試しください。 

 

 

 

※誠に勝手ではありますが、一部店舗の入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産へお問い合わせください。

 

2017年

4月

10日

【明日のおすすめ商品】 目光連刺

 

 

 

明日、411日(火)、一部店舗に【目光連刺】が入荷致します。

 

 

 

目光は、深海性で目が大きく、眼球が青く光って見えることからこの名で呼ばれています。

 

 

かつてはすり身の材料として主に利用されていましたが、近年になり、脂の強さが消費者の嗜好と合って、鮮魚で広く流通するようになってきました。

 

 

特徴は、脂を多く含み、柔らかく、脂ののった白身の魚で、まったりとした脂の甘みと、旨みに満ちています。
骨は細く、柔らかいために丸ごと食べられます。

 

天ぷらにしても塩焼きにしても、唐揚げにしても非常に美味しいですが、軽く干すと旨味が増しさらに美味しいです。

 

 

 

今回ご紹介の目光は茨城県産のメヒカリで、この時期に旬をむかえます。

 

旬の時期ならではの、たっぷりとのった脂の甘みと、腹綿のほろ苦さクセになる逸品です。

 

是非この機会にお試しください。

 

 

 

 

 

【メヒカリのおいしい焼き方】
メヒカリは前日に冷蔵庫で解凍します。
解凍後に水分が出ますので、キッチンペーパーなどで水分を取って下さい。
グリルオーブンで両面をこんがりと焼いてください。
 (七厘などを使用して炭火で焼けば、さらに香ばしく焼きあがります。)
レモンなどを絞ってお召し上がりください。

 

※身がとても柔らかいので、ひっくり返すときなど、崩れないようにお気を付け下さい。

 

 

 

 

 

【メヒカリの唐揚げ】
メヒカリは前日に冷蔵庫で解凍します。
解凍後に水分が出ますので、キッチンペーパーなどで水分を取って下さい。
170度の油を用意して、メヒカリを片栗粉に付けて揚げてください。
5分ほど揚げればカラッと骨まで火が通ります。
レモンなどを絞ってお召し上がりください。

 

2017年

4月

08日

【新商品】 ちこ鯛灰干

 

 

 

49日(日)一部店舗に、新商品【ちこ鯛の灰干】が入荷致します。

 

 

 

 

 

ちこ鯛は、全長30㎝~40㎝くらいで、鰓膜が血の滲んだように赤いことから「血鯛」、明るく華やかな朱色であることから、関東では「ハナダイ(花鯛)」、その他各地でチコダイ、ヒメダイなどの別名を持ちます。

 

チコとは「小さい魚」の意味で、マダイよりも小型であることからこのように呼ばれています。

 

 

春から夏にかけて旬をむかえ、外形や味わいがマダイに似て、華やかで美しい朱色の体色を持つことから、鯛の姿焼きなどにはちこ鯛が使われることが多いです。

 

 

身質はやや柔らかく、水っぽいことから、酢締めや昆布締めや、塩焼き、天ぷらなどにすると、とても美味な魚です

 

 

今回は、獲れたて旬のちこ鯛を、丁寧に骨取りをし、灰干熟成加工を致しました。

 

灰干熟成加工により魚の臭みがなく、凝縮された魚本来の旨味を感じることができる逸品となっております。

骨取をしておりますので、簡単に鯛めしも作れます。

 

 

 

 

 

 是非お試しください。

 

 

 

※ 丁寧に骨取りを行っておりますが、小骨などが残っている可能性があります。

 

  ご了承ください。

 

 

※ 誠に勝手ながら、下記の店舗のみの入荷となりますので、お買い求めの際はお近くの大川水産にお問い合わせください。

 

 

ペリエ千葉店 シャポー小岩店 アトレ川崎店 大船ルミネウィング店 

セレオ八王子店 日和屋京王新宿店 新越谷ヴァリエ店

 

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